» » Лосось под сливочным соусом

Лосось под сливочным соусом


Продукты на 4 детские порции:

100 г лосося
1 чайная ложка лимонного сока
белая часть лука-порея
1 помидор черри
немного сливочного масла

для соуса:
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
150 мл молока
1 зубчик чеснока

Лосось под сливочным соусом


Лосось - довольно жирная рыбка. Но, если ее передержать во время приготовления, то весь жир просто вытопится, а рыба останется сухой. Поэтому лосось лучше немного недодержать - он сам дойдет. И не важно, готовится ли лосось на гриле, или запекается в духовке.

Приготовление Лосося под сливочным соусом

1. Лук очистить и нарезать кружочками. Помидор очистить от кожицы и нарезать дольками.

2. Духовку разогреть до 180'С. Завернуть филе лосося в фольгу, сбрызнуть лимонным соком, сверху уложить кубики сливочного масла, помидор и лук. Завернуть фольгу и запечь в духовке в течение 15 минут.

3. Муку поджарить на сковороде, добавить сливочное масло, после - молоко, варить до загустения.

4. Готовый лосось достать из фольги, слегка отжать и смешать выделившийся сок с белым соусом. Добавить в соус измельчённый чеснок и перемешать.

5. Лосось и овощи полить соусом и подавать.

Лосось под соусом может использоваться и во взрослой кухне - рыбка прекрасно сможет занять почетное место среди блюд для праздничного стола. Только при подаче его необходимо будет украсить. Например, рубленой зеленью или с помощью фигурок из овощей.
Просмотров: 3 253 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Лосось на гриле с молодым картофелем
  • Лосось с овощами
  • Камбала в духовке с овощами
  • Лосось, запечённый с картофелем.
  • Лосось под сливочным соусом Продукты на 4 детские порции: 100 г лосося 1 чайная ложка лимонного сока белая часть лука-порея 1 помидор черри
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели