» » Пюре из чечевицы с овощами

Пюре из чечевицы с овощами


Продукты на 4 детские порции:

180мл овощного бульона
50г цветной капусты
50г лука-порея
90г моркови
25г лущеной красной чечевицы
1/4 яблока
15г сливочного масла
сметана для подачи

Пюре из чечевицы с овощами


Чечевица – довольно непривычный продукт на нашем столе, особенно в детском меню. Но, как и любой другой злак, чечевица богата витаминами группы В. Вместе с богатыми клетчаткой овощами она создаёт полезный дуэт для завтрака или обеда. Кстати, подавать это блюдо можно как с мясом, так и с рыбой.

Приготовление Пюре из чечевицы с овощами

1. Лук-порей вымыть и нарезать кусочками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кусочками.

2. Сливочное масло растопить в сковороде и тушить лук-порей в течение 5 минут. Добавить морковь и тушить еще 2-3 минуты. Положить чечевицу, залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 10 минут.

3. Добавить подготовленную цветную капусту и яблоко и готовить еще 15 минут. Проверить готовность чечевицы - она должна быть мягкой. Готовые овощи и чечевицу пропустить через блендер или измельчитель.

Подавать пюре из чечевицы, полив сметаной.
Просмотров: 2 436 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Макароны с помидорами и сыром
  • Суп-пюре из чечевицы со сморчками
  • Овощное рагу по-восточному.
  • Суп из чечевицы.
  • Пюре из чечевицы с овощами Продукты на 4 детские порции: 180мл овощного бульона 50г цветной капусты 50г лука-порея 90г моркови 25г лущеной
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели