» » Рыба со шпинатом и сыром

Рыба со шпинатом и сыром


Продукты на 4 детские порции:

110г филе камбалы без кожи
1 чайная ложка молока
1 горошина чёрного перца
кусочек сливочного масла
90г свежего шпината

для соуса:
15г сливочного масла
1 столовая ложка муки
90мл молока
30г сыра

Рыба со шпинатом и сыром


Рецепт рыбки для ребенка, со шпинатом и молочным соусом подойдет для завтрака или обеда в качестве второго блюда. Пюреобразное состояние не затрудняет жевание и усваивается легче, чем твердая пища.

Рецепт приготовления Рыбы со шпинатом и сыром

1. Поместить рыбу в жаропрочную посуду для СВЧ, добавить перец, полить молоком и положить сверху кусочек сливочного масла. Запечь в микроволновой печи при максимальной мощности 3 минуты.

2. В это время отварить шпинат в кастрюле с небольшим количеством воды в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

3. Приготовить соус. Растопить масло и размешать в нём муку до исчезновения комочков. Помешивая, влить молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до получения густой однородной массы. Дать закипеть и подержать на огне ещё 1 минуту, не переставая помешивать. Снять с огня и добавить тёртый сыр. Мешать, ока сыр не расплавится.

4. Достать рыбу из микроволновки, убрать горошину перца, разделить вилкой на ломтики и превратить в пюре вместе со шпинатом. Затем смешать с сырным соусом.
Просмотров: 2 333 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Сырно-овощной соус для макарон.
  • Рыбное филе в сырном соусе.
  • Суфле со шпинатом и голубым сыром.
  • Рыба в белом соусе
  • Рыба со шпинатом и сыром Продукты на 4 детские порции: 110г филе камбалы без кожи 1 чайная ложка молока 1 горошина чёрного перца кусочек
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели