» » Морковыне зразы, запечённые с творогом

Морковыне зразы, запечённые с творогом


Продукты:
  • 4 средние моркови
  • 100г творога
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль


Морковыне зразы, запечённые с творогом


Рецепт морковных зраз довольно прост в исполнении и подойдет в качестве второго блюда для детского обеда. Морковь - один из известных источников каротина, а творог богат кальцием. Все эти элементы необходимы для роста и правильного развития маленького человечка.

Рецепт приготовления Морковных зраз с творогом

1. Морковь очистить, вымыть и нашинковать, припустить в молоке до готовности. Добавить манную крупу, тщательно перемешать и варить в течение 10 минут. К слегка остывшей моркови добавить яйцо, посолить и перемешать.

2. Из полученной массы сформовать небольшие лепёшки, на середину каждой выложить протёртый через сито творог, смешанный с сахаром и яйцом. Края лепёшек соединить, придать овальную форму, обвалять в муке и запечь в духовке до готовности.

3. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.
Просмотров: 4 740 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Запеканка из брюквы.
  • Картофельный рулет с морковью и творогом.
  • Вареники с творогом.
  • Вареники ленивые.
  • Морковыне зразы, запечённые с творогом Продукты: 4 средние моркови 100г творога 1 столовая ложка манной крупы 3 столовые ложки молока 2 яйца 2 чайные ложки
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели