Рисовые пирожки с овощной начинкой (с 2 лет)

Рисовые пирожки с овощной начинкой (с 2 лет)

Когда хочется побаловать ребенка пирожком, а дрожжевое тесто готовить не хочется, то помощь придет наш рецепт — рисовые пирожки с овощной начинкой.

Продукты:

На 12 пирожков:

  • 1,5 чашки отваренного риса
  • 2 ст л тертого сыра Пармезан
  • 1 желток

Начинка:

  • 20 гр сливочного масла
  • 50 гр грибов, порезанных мелко
  • 1 маленький кабачок цуккини
  • 1/2 мелко порезанного помидора
  • 1/2 чашки сыра рикотта
  • 1 яичный желток
Приготовление:

Смазать маслом противень с 12 углублениями (специальный для кексов) или 12 формочек для кексов. Мокрыми руками соединить рис, яйцо и сыр. Положить по 1 ложке на дно каждой формочки, нажать. В подготовленное «тесто» выложить начинку и запекать 25 мин пока начинка не схватится, а рисовая корочка не подрумянится.

Начинка:

Разогреть масло в сковороде. Обжарить грибы, цуккини и томаты, помешивая пока овощи не станут мягкими. Снять с огня, добавить рикотту и желток.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать отдельными порциями.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий