» » Рыба в белом соусе

Рыба в белом соусе


Продукты:

100 г рыбы (филе судака, щуки, трески)
1\2 ч. ложки сливочного масла
1\4 лимона
2-3 ст. ложки рыбного бульона или воды

Приготовление:

Филе рыбы, очищенное от кожи и костей, положить в широкую посуду (сотейник), смазанную сливочным маслом. Отжать из лимона сок, полить им рыбу, посолить, влить бульон или воду (бульон можно сварить из кожи, костей и головы этой же рыбы), закрыть сотейник крышкой и варить рыбу в течение 20 минут до готовности. Получившийся бульон слить и приготовить из него белый соус:

Продукты: на 1\2 стакана бульона взять 1\2 ч.ложки муки, 1\2 ч. ложки сливочного масла, соль. Приготовление: подсушенную в духовке муку развести в небольшом количкстве бульона, тщательно размешать, чтобы не было комков, влить в доведенный до кипения бульон или отвар и варить на слабом огне, периодически помешивая. Затем положить в него сливочного масло и варить до тех пор, пока масло не соединится с соусом.

В горячий соус можно влить сырой яичный желток, предварительно разведенный молоком, и быстро размешать. Сваренную рыбу полить соусом.
Просмотров: 3 982 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Суп рыбный с морковью.
  • Картофельный суп с рыбными фрикадельками.
  • Треска с грибами в имбире.
  • Белый соус
  • Рыба в белом соусе Продукты: 100 г рыбы (филе судака, щуки, трески) 1\2 ч. ложки сливочного масла 1\4 лимона 2-3 ст. ложки рыбного
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели