Голубцы из капусты — рецепты для детей: с овощами, рисом, мясом

Голубцы из капусты с овощами и рисом

Голубцы для ребенка могут значительно разнообразить рацион. Самое простое блюдо — это ленивые голубцы, основным ингредиентом которых является капуста. Мы предлагаем вам два рецепта голубцов для ребенка от 1,5 лет. Сочетать подобные блюда можно с мясным пудингом. рыбным суфле или фрикадельками.

Голубцы из капусты с овощами и рисом

Ингредиенты на 4 порции
  • 8 капустных листьев;
  • 4 моркови;
  • 2 репы;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
Этапы приготовления

Капустные листья положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут. Затем вынуть шумовкой и обдать холодной водой. Черенки листьев слегка отбить.

Рис отварить до полуготовности, смешать с овощами, предварительно тушеными в сливочном масле.

На середину капустного листа положить фарш, завернуть в трубочку, загибая лист по бокам. Уложить в кастрюлю, залить томатом и сметаной, дать закипеть, а затем поставить в духовой шкаф и тушить на медленном огне.

Читайте также: Ленивые голубцы в пароварке

Голубцы с мясом слоеные

Голубцы слоеные

Ингредиенты на 2 порции
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 100 г мясного фарша;
  • 20 г сметаны;
  • 10 г сливочного масла.
Этапы приготовления

Капусту мелко нашинковать, приготовить мясной фарш. На дно кастрюли налить немного воды, затем, чередуя, выложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем—капусту).

Полить растопленным сливочным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы до готовности. Перед тем как снять с огня, залить сметаной и довести до кипения.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий