Салат из капусты детям — 3 вкусных и полезных рецепта

Салат c капустой

Капуста — овощ, почти всегда присутствующий на наших столах. Однако, ее не рекомендуют давать малышам до года из-за свойства повышать бурление и усиливать газообразование в животе. Но после 1,5 лет капусту можно давать и в свежем виде, например, в салатах, и после тепловой обработки. Сочетая с другими овощами и даже с фруктами, можно разнообразить рацион крохи. Представляем вам два рецепта салатов со свежей белокочанной капустой.

Капустный салат с морковью

Капустный салат с морковью

Ингредиенты
  • 1/8 кочана молодой капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • немного сахара;
  • соль.
Этапы приготовления

Капусту промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю, немного посолить, полить половиной лимонного сока и нагревать, пока капуста не осядет, но недолго — она должна остаться хрустящей.

Затем капусту охладить, добавить сахар, смешать с натертой морковью, полить оставшимся лимонным соком.

В принципе, сочетать капусту можно с любыми разрешенными ребенку овощами и фруктами: огурцом, зеленым горошком, яблоком.

Капустный салат с черносливом

Капустный салат с морковью и черносливом

Следующий рецепт — капуста с черносливом.

Ингредиенты
  • 1/8 кочана молодой капусты;
  • 3-4 шт чернослива;
  • 1/2 небольшой моркови;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль;
  • сахар.
Этапы приготовления

Капусту промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю, немного посолить, полить лимонным соком и, слегка помешивая, нагревать пока капуста не осядет.

К охлажденной капусте добавить сахар, соединить ее с заранее замоченным и промытым черносливом без косточек и натертой на крупной терке очищенной морковью.

Все продукты перемешать. Заправить салат лимонным соком.

Капустный салат с клюквой и яблоком

Капустный салат с клюквой и яблоком

Ингредиенты
  • стакан нашинкованной капусты;
  • одна яблоко;
  • 2 столовые ложки нарезанной моркови;
  • столовая ложка клюквы;
  • чайная ложка сахара.
Этапы приготовления

Яблоко нарезать соломкой и перемешать с нашинкованной морковью и капустой.

Клюкву засыпать сахаром и слегка размять, чтобы выделился сок. Этим соком заправить салат, сверху украсить целой клюквой.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий