» » Творожный пудинг для детей - 3 простых рецепта

Творожный пудинг для детей - 3 простых рецепта


Творожный пудинг для детей - 3 простых рецепта


Педиатры рекомендуют вводить прикорм малышам уже с 6 месяцев, начинать с овощного пюре или каши. Далее вводятся кисломолочные продукты - кефир и творог: с 8 месяцев для малышей на естественном вскармливании, с 5 - для искусственников.

Творог - один из самых полезных молочных продуктов, в котором кальция больше, чем в обычном молоке. Именно этот элемент является основой всего костного скелета человека. Без достаточного поступления кальция у ребенка наблюдается отставание как в физическом, так и в психическом развитии, задержка прорезывания зубов.

Все кисломолочные продукты, в том числе и творог, содержат полезные бактерии, улучшающие перистальтику кишечника. А кефир и творог нужны для иммунной системы ребенка.





Творожный пудинг - основы приготовления



Пудинг - традиционное английское блюдо, основой которому не всегда служит творог. Пудинги можно готовить как сладкие, с фруктами, ягодами, творогом или манкой, так и мясные, рыбные и овощные.

Сам по себе пудинг - это воздушная масса, чаще всего содержащая взбитые яичные белки, придающие готовому блюду воздушность и легкость. Самый простой пудинг - это перетертый творог, смешанный со взбитым яичным белком и сахаром, запеченный в духовке.


Это блюдо можно как запекать в духовом шкафу, так и готовить на пару. Но первый вариант гарантирует наличие румяной корочки.

Творожный пудинг для ребенка от 1.5 лет отличается от взрослых рецептов. В нем содержится минимум добавок, а лишь полезные и разрешенные продукты. Это нежное блюдо идеально для полдника или легкого ужина, так как известно, что именно во второй половине дня и ночью идет активное усвоение кальция.

Мы подобрали 3 простых рецепты пудинга с творогом для детишек, вкусные, воздушные и полезные.

Творожно-яблочный пудинг



Творожный пудинг для детей - 3 простых рецепта


Это блюдо очень сытное и питательное. Яблоки, входящие в состав блюда, считаются самым неаллергенным фруктом для детей. Кроме того, пудинг обладает нежной и мягкой консистенцией, позволяющая не подавиться.

Продукты:

  • половинка яйца
  • 150г творога,
  • две чайные ложка сахара,
  • две маленьких яблока,
  • две столовые ложки сливочного масла






Приготовление Тврожно-яблочного пудинга для ребенка:

Творожно-яблочный пудинг можно приготовить в качестве праздничного блюда на день рождения крохи или на полдник.

Итак, процесс приготовления пудинга.

1. Яблоки хорошенько вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Творог потереть через сито или измельчить в блендере, добавить в него яйцо и сахар. Всю массу хорошо вымешать.

2. Формочку для кексов смазать маслом и переложить туда творожную массу. Сверху творожный пудинг сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.

3. Чтобы придать блюдо более праздничный вид, его можно полить любым сиропом или вареньем, украсить ягодами или кусочками фруктов.

Паровой творожный пудинг с изюмом



Творожный пудинг для детей - 3 простых рецепта


Продукты:

  • 100г творога
  • 1,5 чайной ложки манной крупы
  • половинка яйца
  • 1 чайная ложка изюма
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 2 чайной ложки сливок
  • 2 чайной ложки молока
  • половинка чайной ложки сливочного масла
  • ложка сухарей


Приготовление

1. Творог протереть, добавить промытый изюм, растертый с сахаром яичный и желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком.

2. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю, наполовину заполненную водой.

3. Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый творожный пудинг полить прокипяченными сливками.

Гречневый пудинг с творогом



Творожный пудинг для детей - 3 простых рецепта


Продукты:

  • 2 столовые ложки гречневой крупы
  • 1 стакан молока
  • 2,5 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки творога
  • 1/2 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла


Как приготовить пудинг с творогом для ребенка - описание:

1. Приготовить протёртую гречневую кашу.

2. Творог протереть через сито и соединить с кашей, добавить сахар, яичный желток, всё перемешать и ввести взбитый белок.

3. Выложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму и сварить на пару.

При подаче к столу полить сметаной.
Просмотров: 130 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Творожный пудинг с яблочной начинкой
  • Рисовый пудинг с фруктами.
  • Яблочный пудинг
  • Морковно-яблочный пудинг
  • Творожный пудинг для детей - 3 простых рецепта Педиатры рекомендуют вводить прикорм малышам уже с 6 месяцев, начинать с овощного пюре или каши. Далее вводятся
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели