Рататуй домашний под соусом

Рататуй домашний под соусом

Рататуй — это блюдо из прованской кухни, приготовленное из овощей: болгарского перца, кабачков, баклажанов. Из специй используются прованские травы, розмарин, фенхель, тмин, мята, базилик.

Продукты на 4-6 порций:
  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль и специи по вкусу: розмарин, мята, базилик, шалфей

Время приготовления: 40-50 минут

Рецепт приготовления Рататуя под соусом

1. Кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук очистить и нарезать колечками. Баклажан посолить и оставить, чтобы выделился сок, затем промыть водой и обсушить.

2. Форму для запекания смазать маслом и выложить овощи слоями. Разогреть духовку до 180’С.

3. Приготовить соус: все ингредиенты измельчить в блендере, посолить по вкусу и добавить специи.

4. Овощи в форме залить соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать около получаса. Готовый рататуй можно украсить любыми травами и подавать.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий