Пшенная запеканка с тыквой и курагой в духовке

Пшенная запеканка с тыквой и курагой в духовке

Яркая, вкусная и полезная запеканка — вот что нужно вашему малышу, чтобы зарядиться бодростью на весь день! Тыква и курага благотворно действуют на пищеварение, а нежная консистенция готового блюда не заставит кроху давиться кусочками. Готовить такую запеканку с тыквой можно как на завтрак, так и на обед или ужин.

Продукты:
  • ½ стакана пшена
  • 250 г мякоти тыквы
  • 100 г кураги
  • 1,5 стакана молока
  • 40 г сахара
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное для смазывания формы

Время приготовления: 2 часа +

Приготовление Запеканки «Солнышко»:

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Пшено несколько раз промыть теплой водой. В кастрюльке довести до кипения молоко, добавить тыкву, пшено и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20 минут.

2. Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Вместе с сахаром добавить к пшенной каше, перемешать и готовить еще 15 минут.

3. Выложить пшенку в круглую смазанную маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 160°С. Запеканку сверху смазать сливочным маслом, плотно закрыть и поставить в духовку на 1 час.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий