» » Страница 9

Батат-сладкий картофель

в разделе: Все о продуктах

Батат-сладкий картофельБатат, сладкий картофель (лат. Ipomoea batatas) — вид корнеплодных растений рода ипомея семейства вьюнковых. Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка араваков.

Сейчас батат известен только в культурном виде. Выращивается в тропических и субтропических районах земного шара, иногда — в тёплых областях умеренной зоны. Особенно широко его выращивают в КНР, Индии, Индонезии.
Просмотров: 3 379 Дата: 2015-04-24 Комментариев: 0
подробнее

Особенности детских колбасных изделий

в разделе: Все о продуктах

Особенности детских колбасных изделийКолбасные изделия представляют собой особую группу товаров, которыми буквально изобилует современный рынок. К выбору колбасы и сосисок необходимо относится максимально серьёзно. Особенно, если Вы приобретаете указанные продукты для ребёнка.
Просмотров: 1 894 Дата: 2015-04-17 Комментариев: 0
подробнее

Полезные свойства бобовых культур

в разделе: Все о продуктах

Полезные свойства бобовых культурИздавна отмечалось, что регулярное употребление в пищу гороха и фасоли делает человека спокойным и уравновешенным. Это объясняется содержанием в белке бобовых растений незаменимых аминокислот, в том числе лизина. Растительный белок, или, как его еще называют протеин (в переводе с греческого – первой важности), обеспечивает регенерацию клеток в организме.
Просмотров: 10 833 Дата: 2015-04-13 Комментариев: 0
подробнее

Брюссельская капуста: польза для здоровья

в разделе: Все о продуктах

Брюссельская капуста: польза для здоровьяБрюссельская капуста относится к группе овощных растений капусты. Родиной её можно считать Бельгию (недалеко от Брюсселя, от этого - такое название), так как именно там начали впервые возделывать эту культуру. Брюссельская капуста отличается от белокочанной и краснокочанной тем, что имеет не один кочан, а несколько, каждый из которых образуется с помощью боковой почки.
Просмотров: 1 514 Дата: 2015-04-08 Комментариев: 0
подробнее

Основы булгура

в разделе: Все о продуктах

Основы булгураНекоторое время назад наши хозяйки не баловали своих домочадцев разнообразием круп и каш. На столе можно было встретить лишь основные из них, те, которые выращивали у нас на полях - гречка, пшеница, рис, кукуруза, овес да пшено.
Просмотров: 1 381 Дата: 2015-03-26 Комментариев: 0
подробнее

Семена подсолнуха - так ли бесполезно?

в разделе: Все о продуктах

Семена подсолнуха - так ли бесполезно?Благодаря лечебным свойствам подсолнечника его используют в традиционной и народной медицине.
Масло подсолнечника является одним из известнейших продуктов во всем мире, ведь растительное масло используют чаще других при приготовлении разнообразных блюд. Однако не всем известно, что подсолнечное масло крайне полезно. Оно применяется как желчегонное и слабительное средство при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, профилактики атеросклероза и желчнокаменной болезни. Принимают по 1-2 столовых ложки нерафинированного масла по 3-4 раза в сутки.
Просмотров: 4 076 Дата: 2015-03-21 Комментариев: 0
подробнее

Куриное мясо

в разделе: Все о продуктах

Куриное мясоКуриное мясо - одна из важных составляющих здорового питания. Источник высококачественных, легкоусвояемых белков, витаминов, аминокислот, минералов, незаменимый материал для роста и функционирования любого организма, основа профилактики ряда заболеваний плюс ко всему прекрасный вкус – это далеко не полный список функций куриного мяса в нашем рационе. К тому же, если учесть, что в соответствии с последними исследованиями ученых именно мясо птицы обеспечивает полноценный баланс белка в организме среди основной массы населения восточноевропейских стран, то необходимость регулярного употребления куриного мяса становиться еще более очевидной.
Просмотров: 10 166 Дата: 2015-03-09 Комментариев: 1
подробнее

Гречневая каша - еда наша

в разделе: Все о продуктах

Гречневая каша - еда нашаРаньше гречневая каша считалась едой бедняков и простых людей. Но на сегодняшний день эту царицу-кашу можно заказать даже в ресторане, при этом показать свой хороший вкус и желание сберечь фигуру. Почему в последнее время вырос интерес диетологов к этой крупе и в чём её польза?
Просмотров: 2 083 Дата: 2015-02-06 Комментариев: 0
подробнее

Что вреднее: сахар или заменители?

в разделе: Все о продуктах

Что вреднее: сахар или заменители?Все мы привыкли к единодушному заявлению диетологов, что лишние килограммы появляются от избытка сладкого в рационе. То есть, от продуктов, содержащих сахар. И тут "на помощь" приходят производители заменителей сахара, которые якобы менее калорийны и призваны помочь в борьбе с лишним весом. Так ли это на самом деле?
Просмотров: 1 711 Дата: 2015-01-22 Комментариев: 0
подробнее

Как выбирать и хранить ананас

в разделе: Все о продуктах

Как выбирать и хранить ананасНемногим известно, что съедобные плоды дает лишь один из видов ананаса - ананас обыкновенный (Ananas comosus), называемый также ананас крупнохохолковый или ананас хохлатый.
Просмотров: 1 708 Дата: 2014-11-29 Комментариев: 0
подробнее

Все, что вы хотели знать о продуктах: полезные и вредные свойства, выбор, применение и способы приготовления

диета недели