» » Страница 9

Льняное масло

в разделе: Все о продуктах

Льняное маслоКлетки мозга на 60 процентов состоят из жира, и это гораздо более высокая концентрация, чем в других частях тела. Ирония состоит в том, что люди практически не знают этого и постоянно стремятся устранить как можно больше жиров из своей диеты, хотя иметь достаточное количество жиров в своем рационе жизненно важно для развития мозга, и поддержания его в хорошей форме.
Просмотров: 9 306 Дата: 2015-06-03 Комментариев: 0
подробнее

Молочные продукты для крохи

в разделе: Все о продуктах

Молочные продукты для крохиПервой едой младенца является грудное молоко матери. Затем малыша знакомят с другими молочными продуктами: кефиром, сметаной, творожком, цельным коровьем молоком, сгущёным... Но какие продукты из них самые полезные, а каких следует поостеречься?
Просмотров: 2 309 Дата: 2015-05-11 Комментариев: 0
подробнее

Яблочный сок - похудей и будь красивей!


Яблочный сок - похудей и будь красивей!Очень важное свойство соков – наличие в них энзимов. Это ферменты, которые в каждом организме содержатся в ограниченном виде. Они помогают перевариванию пищи, служат катализаторами. И когда запас ферментов иссякает – человек заканчивает свой жизненный путь. Когда мы едим овощи, фрукты или пьем соки – мы не тратим свои энзимы, потому что в свежих овощах и фруктах они содержатся в достаточном количестве. А запас организма остается с нами. Вот в чем одна из причин сохранения молодости у тех, кто пьет много свежевыжатых соков.
Просмотров: 4 319 Дата: 2015-04-30 Комментариев: 0
подробнее

Зелень

в разделе: Все о продуктах

ЗеленьПрактически каждый из нас просто обожает зелень: петрушку, укроп, сельдерей и др. Мы добавляем ее в салаты, мясные блюда, в супы. Зелень мы готовы охотно кушать в любую пору года, наш организм в особенности приветствует ее зимой и ранней весной.
Просмотров: 2 828 Дата: 2015-04-28 Комментариев: 0
подробнее

Батат-сладкий картофель

в разделе: Все о продуктах

Батат-сладкий картофельБатат, сладкий картофель (лат. Ipomoea batatas) — вид корнеплодных растений рода ипомея семейства вьюнковых. Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка араваков.

Сейчас батат известен только в культурном виде. Выращивается в тропических и субтропических районах земного шара, иногда — в тёплых областях умеренной зоны. Особенно широко его выращивают в КНР, Индии, Индонезии.
Просмотров: 3 440 Дата: 2015-04-24 Комментариев: 0
подробнее

Особенности детских колбасных изделий

в разделе: Все о продуктах

Особенности детских колбасных изделийКолбасные изделия представляют собой особую группу товаров, которыми буквально изобилует современный рынок. К выбору колбасы и сосисок необходимо относится максимально серьёзно. Особенно, если Вы приобретаете указанные продукты для ребёнка.
Просмотров: 1 990 Дата: 2015-04-17 Комментариев: 0
подробнее

Полезные свойства бобовых культур

в разделе: Все о продуктах

Полезные свойства бобовых культурИздавна отмечалось, что регулярное употребление в пищу гороха и фасоли делает человека спокойным и уравновешенным. Это объясняется содержанием в белке бобовых растений незаменимых аминокислот, в том числе лизина. Растительный белок, или, как его еще называют протеин (в переводе с греческого – первой важности), обеспечивает регенерацию клеток в организме.
Просмотров: 10 963 Дата: 2015-04-13 Комментариев: 0
подробнее

Брюссельская капуста: польза для здоровья

в разделе: Все о продуктах

Брюссельская капуста: польза для здоровьяБрюссельская капуста относится к группе овощных растений капусты. Родиной её можно считать Бельгию (недалеко от Брюсселя, от этого - такое название), так как именно там начали впервые возделывать эту культуру. Брюссельская капуста отличается от белокочанной и краснокочанной тем, что имеет не один кочан, а несколько, каждый из которых образуется с помощью боковой почки.
Просмотров: 1 543 Дата: 2015-04-08 Комментариев: 0
подробнее

Основы булгура

в разделе: Все о продуктах

Основы булгураНекоторое время назад наши хозяйки не баловали своих домочадцев разнообразием круп и каш. На столе можно было встретить лишь основные из них, те, которые выращивали у нас на полях - гречка, пшеница, рис, кукуруза, овес да пшено.
Просмотров: 1 447 Дата: 2015-03-26 Комментариев: 0
подробнее

Семена подсолнуха - так ли бесполезно?

в разделе: Все о продуктах

Семена подсолнуха - так ли бесполезно?Благодаря лечебным свойствам подсолнечника его используют в традиционной и народной медицине.
Масло подсолнечника является одним из известнейших продуктов во всем мире, ведь растительное масло используют чаще других при приготовлении разнообразных блюд. Однако не всем известно, что подсолнечное масло крайне полезно. Оно применяется как желчегонное и слабительное средство при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, профилактики атеросклероза и желчнокаменной болезни. Принимают по 1-2 столовых ложки нерафинированного масла по 3-4 раза в сутки.
Просмотров: 4 121 Дата: 2015-03-21 Комментариев: 0
подробнее

Все, что вы хотели знать о продуктах: полезные и вредные свойства, выбор, применение и способы приготовления

диета недели