» » Страница 9

А в саду поспели вишни...

в разделе: Все о продуктах


А в саду поспели вишни...
А в саду поспели вишни...В настоящее время известно много (до 200) различных сортов вишни, отличающихся по химическому составу плодов и времени созревания. Особенно ценным сортом является владимирская вишня.
Просмотров: 1 975 Дата: 2015-06-10 Комментариев: 0
подробнее

Алоэ: источник красоты и здоровья

в разделе: Все о продуктах


Алоэ: источник красоты и здоровья
Алоэ: источник красоты и здоровьяАлоэ известно нам, как средство народной медицины и используется на благо человечества уже более пяти тысяч лет. Согласно преданиям самые знаменитые царственные красавицы древности принимали ванны из сока алоэ. Кожа становилась необыкновеннно шелковистой и гладкой и оставалась такой долгое время.
Просмотров: 1 666 Дата: 2015-06-06 Комментариев: 0
подробнее

Льняное масло

в разделе: Все о продуктах


Льняное масло
Льняное маслоКлетки мозга на 60 процентов состоят из жира, и это гораздо более высокая концентрация, чем в других частях тела. Ирония состоит в том, что люди практически не знают этого и постоянно стремятся устранить как можно больше жиров из своей диеты, хотя иметь достаточное количество жиров в своем рационе жизненно важно для развития мозга, и поддержания его в хорошей форме.
Просмотров: 9 359 Дата: 2015-06-03 Комментариев: 0
подробнее

Молочные продукты для крохи

в разделе: Все о продуктах


Молочные продукты для крохи
Молочные продукты для крохиПервой едой младенца является грудное молоко матери. Затем малыша знакомят с другими молочными продуктами: кефиром, сметаной, творожком, цельным коровьем молоком, сгущёным... Но какие продукты из них самые полезные, а каких следует поостеречься?
Просмотров: 2 384 Дата: 2015-05-11 Комментариев: 0
подробнее

Яблочный сок - похудей и будь красивей!



Яблочный сок - похудей и будь красивей!
Яблочный сок - похудей и будь красивей!Очень важное свойство соков – наличие в них энзимов. Это ферменты, которые в каждом организме содержатся в ограниченном виде. Они помогают перевариванию пищи, служат катализаторами. И когда запас ферментов иссякает – человек заканчивает свой жизненный путь. Когда мы едим овощи, фрукты или пьем соки – мы не тратим свои энзимы, потому что в свежих овощах и фруктах они содержатся в достаточном количестве. А запас организма остается с нами. Вот в чем одна из причин сохранения молодости у тех, кто пьет много свежевыжатых соков.
Просмотров: 4 395 Дата: 2015-04-30 Комментариев: 0
подробнее

Зелень

в разделе: Все о продуктах


Зелень
ЗеленьПрактически каждый из нас просто обожает зелень: петрушку, укроп, сельдерей и др. Мы добавляем ее в салаты, мясные блюда, в супы. Зелень мы готовы охотно кушать в любую пору года, наш организм в особенности приветствует ее зимой и ранней весной.
Просмотров: 2 866 Дата: 2015-04-28 Комментариев: 0
подробнее

Батат-сладкий картофель

в разделе: Все о продуктах


Батат-сладкий картофель
Батат-сладкий картофельБатат, сладкий картофель (лат. Ipomoea batatas) — вид корнеплодных растений рода ипомея семейства вьюнковых. Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка араваков.

Сейчас батат известен только в культурном виде. Выращивается в тропических и субтропических районах земного шара, иногда — в тёплых областях умеренной зоны. Особенно широко его выращивают в КНР, Индии, Индонезии.
Просмотров: 3 495 Дата: 2015-04-24 Комментариев: 0
подробнее

Особенности детских колбасных изделий

в разделе: Все о продуктах


Особенности детских колбасных изделий
Особенности детских колбасных изделийКолбасные изделия представляют собой особую группу товаров, которыми буквально изобилует современный рынок. К выбору колбасы и сосисок необходимо относится максимально серьёзно. Особенно, если Вы приобретаете указанные продукты для ребёнка.
Просмотров: 2 073 Дата: 2015-04-17 Комментариев: 0
подробнее

Полезные свойства бобовых культур

в разделе: Все о продуктах


Полезные свойства бобовых культур
Полезные свойства бобовых культурИздавна отмечалось, что регулярное употребление в пищу гороха и фасоли делает человека спокойным и уравновешенным. Это объясняется содержанием в белке бобовых растений незаменимых аминокислот, в том числе лизина. Растительный белок, или, как его еще называют протеин (в переводе с греческого – первой важности), обеспечивает регенерацию клеток в организме.
Просмотров: 11 064 Дата: 2015-04-13 Комментариев: 0
подробнее

Брюссельская капуста: польза для здоровья

в разделе: Все о продуктах


Брюссельская капуста: польза для здоровья
Брюссельская капуста: польза для здоровьяБрюссельская капуста относится к группе овощных растений капусты. Родиной её можно считать Бельгию (недалеко от Брюсселя, от этого - такое название), так как именно там начали впервые возделывать эту культуру. Брюссельская капуста отличается от белокочанной и краснокочанной тем, что имеет не один кочан, а несколько, каждый из которых образуется с помощью боковой почки.
Просмотров: 1 575 Дата: 2015-04-08 Комментариев: 0
подробнее

Все, что вы хотели знать о продуктах: полезные и вредные свойства, выбор, применение и способы приготовления

диета недели