» » Страница 8

Груша. Состав и польза груши. Груши в медицине

в разделе: Все о продуктах


Груша. Состав и польза груши. Груши в медицине
Груша. Состав и польза груши. Груши в медицинеГруша - одна из самых распространенных в умеренных широтах плодовых культур. Ее насаждения уступают по площади среди этих культур только яблоне и вишне. Существует тысяча сортов груш, но каждый год появляются новые сорта.
Просмотров: 3 828 Дата: 2015-07-31 Комментариев: 0
подробнее

Полезные свойства тыквенных семечек

в разделе: Все о продуктах


Полезные свойства тыквенных семечек
Полезные свойства тыквенных семечекПо своим свойствам они питательнее и полезнее подсолнечных семечек.

Тыквенные семечки содержат жирное масло, смолистые вещества, аскорбиновую кислоту и витамины группы В, Е, РР, минеральные соли кальция, калия, кремния, фосфора и др. Они богаты цинком, который, как и фосфор, необходим для нормализации работы головного мозга, стимулирует деятельность кровеносной, пищеварительной, репродуктивной, опорно-двигательной систем и органов зрения.
Просмотров: 12 466 Дата: 2015-07-29 Комментариев: 0
подробнее

Шелковица: состав, польза и лечение шелковицей

в разделе: Все о продуктах


Шелковица: состав, польза и лечение шелковицей
Шелковица: состав, польза и лечение шелковицейШелковица, тутовое дерево, — род деревьев семейства тутовых. На востоке шелковица считается священным деревом, под его кроной во дворе ставят стол, за которым проводят время все члены семьи, под ним устраивают ложе. В этом дереве все полезно: корни, веточки, листья и, конечно, плоды. Листья шелковицы снижают жар и уменьшают выраженность боли; гнойные раны лечат веточками; кора корней лечит сердце, а также легкие, бронхи и бронхиальную астму. Кора веточек и веток средней величины лечит все заболевания почек.
Просмотров: 6 391 Дата: 2015-07-24 Комментариев: 0
подробнее

Арбуз

в разделе: Все о продуктах


Арбуз
АрбузОчень долгое время арбуз считался бесполезной ягодой, не несущей в себе никакой ценности - вода и сахар. Да, конечно, ведь арбуз на 98% состоит из воды. Однако кроме воды есть еще в нем и очень важные микроэлементы, одним из которых является фолиевая кислота, которая участвует в процессах кроветворения и сохраняет равновесие химических процессов, которые происходят в живом организме. И арбузу по содержанию этого элемента нет равных.
Просмотров: 1 883 Дата: 2015-07-24 Комментариев: 0
подробнее

Так ли полезны обезжиренные продукты?

в разделе: Все о продуктах


Так ли полезны обезжиренные продукты?
Так ли полезны обезжиренные продукты?В настоящее время появилось так много продуктов с низким содержание жиров, так настойчиво рекламируют их производители, убеждая нас в том, что употребляя их, не растолстеем, что мы охотно им верим, и все чаще ищем на прилавках продукты с низким содержание жира или с полным его отсутствием. Только представить себе: и маложирные йогурты, и обезжиренные творожки, и молоко с разным содержанием жира. Тем не менее делятся все продукты на маложирные и обезжиренные.
Просмотров: 2 146 Дата: 2015-07-21 Комментариев: 0
подробнее

Слива

в разделе: Все о продуктах


Слива
СливаХимический состав плодов сливы весьма разнообразен и зависит от вида (например, слива домашняя, чернослив, алыча и т. д.), сорта, степени зрелости плодов, почвы и условий питания растений, климатических и погодных условий и ряда других причин, оказывающих зачастую весьма серьезное влияние на их химический состав.
Просмотров: 2 922 Дата: 2015-07-17 Комментариев: 0
подробнее

Абрикос: состав, свойства, польза и противопоказания

в разделе: Все о продуктах


Абрикос: состав, свойства, польза и противопоказания
Абрикос: состав, свойства, польза и противопоказанияАбрикосы содержат много солей калия, а сушеные – в пять-шесть раз больше. Сушеные абрикосы (урюк, курага) полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек. В абрикосах пектиновых веществ содержится в среднем столько, сколько и во многих овощах, ягодах, фруктах, но меньше, чем в яблоках, сливах, смородине.
Просмотров: 2 089 Дата: 2015-07-10 Комментариев: 0
подробнее

Черная смородина

в разделе: Все о продуктах


Черная смородина
Черная смородинаЧерная смородина очень полезна для здоровья организма, обладает великолепным вкусом и является одна из самых любимых ягод и достаточно легко выращивается. Смородина применяется в народной медицине и в лечебных целях, благодаря ее целебным свойствам.
Просмотров: 3 502 Дата: 2015-07-05 Комментариев: 0
подробнее

Авокадо: история, состав и свойства. Как выбрать авокадо

в разделе: Все о продуктах


Авокадо: история, состав и свойства. Как выбрать авокадо
Авокадо: история, состав и свойства. Как выбрать авокадоАвокадо считается мексиканским фруктом, известный еше со времен ацтеков. Они называли его Ахуа кватл - 'лесное масло', что было очень точным названием, так как мякоть спелого авокадо, светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком, такая же нежная и мягкая, как масло.
Просмотров: 2 154 Дата: 2015-06-24 Комментариев: 0
подробнее

Кейкпопсы

в разделе: Все о продуктах


Кейкпопсы
КейкпопсыИнтересное пирожное на палочке, именуемое кейк-попс, пришло к нам из Америки. Основа десерта бисквитная, поверх нее наносится слой глазури и разнообразные кондитерские декоративные украшения. Кейк-попс – это ни что иное как мини-тортик на палочке.
Просмотров: 2 168 Дата: 2015-06-16 Комментариев: 0
подробнее

Все, что вы хотели знать о продуктах: полезные и вредные свойства, выбор, применение и способы приготовления

диета недели