» » Страница 8

Абрикос: состав, свойства, польза и противопоказания

в разделе: Все о продуктах

Абрикос: состав, свойства, польза и противопоказанияАбрикосы содержат много солей калия, а сушеные – в пять-шесть раз больше. Сушеные абрикосы (урюк, курага) полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек. В абрикосах пектиновых веществ содержится в среднем столько, сколько и во многих овощах, ягодах, фруктах, но меньше, чем в яблоках, сливах, смородине.
Просмотров: 1 981 Дата: 2015-07-10 Комментариев: 0
подробнее

Черная смородина

в разделе: Все о продуктах

Черная смородинаЧерная смородина очень полезна для здоровья организма, обладает великолепным вкусом и является одна из самых любимых ягод и достаточно легко выращивается. Смородина применяется в народной медицине и в лечебных целях, благодаря ее целебным свойствам.
Просмотров: 3 420 Дата: 2015-07-05 Комментариев: 0
подробнее

Авокадо: история, состав и свойства. Как выбрать авокадо

в разделе: Все о продуктах

Авокадо: история, состав и свойства. Как выбрать авокадоАвокадо считается мексиканским фруктом, известный еше со времен ацтеков. Они называли его Ахуа кватл - 'лесное масло', что было очень точным названием, так как мякоть спелого авокадо, светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком, такая же нежная и мягкая, как масло.
Просмотров: 2 042 Дата: 2015-06-24 Комментариев: 0
подробнее

Кейкпопсы

в разделе: Все о продуктах

КейкпопсыИнтересное пирожное на палочке, именуемое кейк-попс, пришло к нам из Америки. Основа десерта бисквитная, поверх нее наносится слой глазури и разнообразные кондитерские декоративные украшения. Кейк-попс – это ни что иное как мини-тортик на палочке.
Просмотров: 2 050 Дата: 2015-06-16 Комментариев: 0
подробнее

А в саду поспели вишни...

в разделе: Все о продуктах

А в саду поспели вишни...В настоящее время известно много (до 200) различных сортов вишни, отличающихся по химическому составу плодов и времени созревания. Особенно ценным сортом является владимирская вишня.
Просмотров: 1 930 Дата: 2015-06-10 Комментариев: 0
подробнее

Алоэ: источник красоты и здоровья

в разделе: Все о продуктах

Алоэ: источник красоты и здоровьяАлоэ известно нам, как средство народной медицины и используется на благо человечества уже более пяти тысяч лет. Согласно преданиям самые знаменитые царственные красавицы древности принимали ванны из сока алоэ. Кожа становилась необыкновеннно шелковистой и гладкой и оставалась такой долгое время.
Просмотров: 1 608 Дата: 2015-06-06 Комментариев: 0
подробнее

Льняное масло

в разделе: Все о продуктах

Льняное маслоКлетки мозга на 60 процентов состоят из жира, и это гораздо более высокая концентрация, чем в других частях тела. Ирония состоит в том, что люди практически не знают этого и постоянно стремятся устранить как можно больше жиров из своей диеты, хотя иметь достаточное количество жиров в своем рационе жизненно важно для развития мозга, и поддержания его в хорошей форме.
Просмотров: 9 252 Дата: 2015-06-03 Комментариев: 0
подробнее

Молочные продукты для крохи

в разделе: Все о продуктах

Молочные продукты для крохиПервой едой младенца является грудное молоко матери. Затем малыша знакомят с другими молочными продуктами: кефиром, сметаной, творожком, цельным коровьем молоком, сгущёным... Но какие продукты из них самые полезные, а каких следует поостеречься?
Просмотров: 2 246 Дата: 2015-05-11 Комментариев: 0
подробнее

Яблочный сок - похудей и будь красивей!


Яблочный сок - похудей и будь красивей!Очень важное свойство соков – наличие в них энзимов. Это ферменты, которые в каждом организме содержатся в ограниченном виде. Они помогают перевариванию пищи, служат катализаторами. И когда запас ферментов иссякает – человек заканчивает свой жизненный путь. Когда мы едим овощи, фрукты или пьем соки – мы не тратим свои энзимы, потому что в свежих овощах и фруктах они содержатся в достаточном количестве. А запас организма остается с нами. Вот в чем одна из причин сохранения молодости у тех, кто пьет много свежевыжатых соков.
Просмотров: 4 256 Дата: 2015-04-30 Комментариев: 0
подробнее

Зелень

в разделе: Все о продуктах

ЗеленьПрактически каждый из нас просто обожает зелень: петрушку, укроп, сельдерей и др. Мы добавляем ее в салаты, мясные блюда, в супы. Зелень мы готовы охотно кушать в любую пору года, наш организм в особенности приветствует ее зимой и ранней весной.
Просмотров: 2 769 Дата: 2015-04-28 Комментариев: 0
подробнее

Все, что вы хотели знать о продуктах: полезные и вредные свойства, выбор, применение и способы приготовления

диета недели