» » Страница 7

Основы основ. Часть 1. Белки (протеины)

в разделе: Все о продуктах

Основы основ. Часть 1. Белки (протеины)Белки, или протеины (от греч. "протос" - первый, самый главный), являются основной частью нашего организма. Около 85 % тканей и органов человека приходится на их долю. Помимо того, что протеины являются материалом для построения тканей и плазмы, они еще активно участвуют в синтезе различных гормонов, ферментов, антител, хромопротеидов (гемоглобина). При больших энергозатратах организма белки выступают как источник энергии, компенсируя недостаток жиров и углеводов. Кроме того, в функцию белков воходит поддержание жидкостного балланса в спинном и головном мозге и кишечнике, а также транспортировка различных питательных веществ и лекарств.
Просмотров: 1 937 Дата: 2015-08-21 Комментариев: 0
подробнее

Основы основ. Часть 2. Жиры (липиды и липоиды)

в разделе: Все о продуктах

Основы основ. Часть 2. Жиры (липиды и липоиды)Жиры (липиды) - неотъемлемая часть нашего организма - с химической точки зрения зрения представляет собой соединения углерода, водорода и кислорода в виде сложных эфиров жирных кислот и трехатомного спирта глицерина.
Просмотров: 2 931 Дата: 2015-08-14 Комментариев: 0
подробнее

Как правильно выбрать соевый соус?

в разделе: Все о продуктах

Как правильно выбрать соевый соус?Ещё каких-то лет 15 назад наши хозяйки даже не представляли, что такое соевый соус и всех его преимуществ. Теперь он легко может заменить другие соусы, майонез, масло и даже соль. Он не содержит холестерина и малокалориен (70ккал на 100г), его в один голос рекомендуют диетологи.
Просмотров: 3 744 Дата: 2015-08-07 Комментариев: 0
подробнее

Так ли полезен пакетированный сок?

в разделе: Все о продуктах

Так ли полезен пакетированный сок?В наше время свежевыжатые соки стали символом здоровья, хотя найти их становится все труднее. Действительно, овощные и фруктовые соки очень полезны, даже полезнее, чем фрукты и овощи. Для переработки твердой пищи организму требуется немало времени. Питательные и полезные вещества из соков доставляются к клеткам организма быстрее, чем из твердой пищи, даже в течении нескольких минут. Соки – это легкоусвояемая, богатая полезными веществами и витаминами пища для организма.
Просмотров: 5 828 Дата: 2015-08-06 Комментариев: 0
подробнее

Груша. Состав и польза груши. Груши в медицине

в разделе: Все о продуктах

Груша. Состав и польза груши. Груши в медицинеГруша - одна из самых распространенных в умеренных широтах плодовых культур. Ее насаждения уступают по площади среди этих культур только яблоне и вишне. Существует тысяча сортов груш, но каждый год появляются новые сорта.
Просмотров: 3 656 Дата: 2015-07-31 Комментариев: 0
подробнее

Полезные свойства тыквенных семечек

в разделе: Все о продуктах

Полезные свойства тыквенных семечекПо своим свойствам они питательнее и полезнее подсолнечных семечек.

Тыквенные семечки содержат жирное масло, смолистые вещества, аскорбиновую кислоту и витамины группы В, Е, РР, минеральные соли кальция, калия, кремния, фосфора и др. Они богаты цинком, который, как и фосфор, необходим для нормализации работы головного мозга, стимулирует деятельность кровеносной, пищеварительной, репродуктивной, опорно-двигательной систем и органов зрения.
Просмотров: 12 337 Дата: 2015-07-29 Комментариев: 0
подробнее

Шелковица: состав, польза и лечение шелковицей

в разделе: Все о продуктах

Шелковица: состав, польза и лечение шелковицейШелковица, тутовое дерево, — род деревьев семейства тутовых. На востоке шелковица считается священным деревом, под его кроной во дворе ставят стол, за которым проводят время все члены семьи, под ним устраивают ложе. В этом дереве все полезно: корни, веточки, листья и, конечно, плоды. Листья шелковицы снижают жар и уменьшают выраженность боли; гнойные раны лечат веточками; кора корней лечит сердце, а также легкие, бронхи и бронхиальную астму. Кора веточек и веток средней величины лечит все заболевания почек.
Просмотров: 6 233 Дата: 2015-07-24 Комментариев: 0
подробнее

Арбуз

в разделе: Все о продуктах

АрбузОчень долгое время арбуз считался бесполезной ягодой, не несущей в себе никакой ценности - вода и сахар. Да, конечно, ведь арбуз на 98% состоит из воды. Однако кроме воды есть еще в нем и очень важные микроэлементы, одним из которых является фолиевая кислота, которая участвует в процессах кроветворения и сохраняет равновесие химических процессов, которые происходят в живом организме. И арбузу по содержанию этого элемента нет равных.
Просмотров: 1 834 Дата: 2015-07-24 Комментариев: 0
подробнее

Так ли полезны обезжиренные продукты?

в разделе: Все о продуктах

Так ли полезны обезжиренные продукты?В настоящее время появилось так много продуктов с низким содержание жиров, так настойчиво рекламируют их производители, убеждая нас в том, что употребляя их, не растолстеем, что мы охотно им верим, и все чаще ищем на прилавках продукты с низким содержание жира или с полным его отсутствием. Только представить себе: и маложирные йогурты, и обезжиренные творожки, и молоко с разным содержанием жира. Тем не менее делятся все продукты на маложирные и обезжиренные.
Просмотров: 2 099 Дата: 2015-07-21 Комментариев: 0
подробнее

Слива

в разделе: Все о продуктах

СливаХимический состав плодов сливы весьма разнообразен и зависит от вида (например, слива домашняя, чернослив, алыча и т. д.), сорта, степени зрелости плодов, почвы и условий питания растений, климатических и погодных условий и ряда других причин, оказывающих зачастую весьма серьезное влияние на их химический состав.
Просмотров: 2 721 Дата: 2015-07-17 Комментариев: 0
подробнее

Все, что вы хотели знать о продуктах: полезные и вредные свойства, выбор, применение и способы приготовления

диета недели