» » Страница 7

Морепродукты в детском питании. Полезные свойства морепродуктов

в разделе: Все о продуктах

Морепродукты в детском питании. Полезные свойства морепродуктовВо многих странах одновременно и деликатесом, и лекарством от старения считается так называемые нерыбные морепродукты: креветки, крабы, кальмары, осьминоги, трепанги, кукумарии, морские ежи, гребешки, мидии... Их достоинствами считаются высокое содержание белков и биологически активных веществ, низкая калорийность и практически полное отсутствие жиров. Кальмар, креветка и краб на 73-82% состоят из воды и на 18-23% - из полноценных белков.
Просмотров: 2 888 Дата: 2015-10-01 Комментариев: 0
подробнее

Яблочко наливное для крохи

в разделе: Все о продуктах

Яблочко наливное для крохиСовременные диетологи рекомендуют включать яблоки в рацион детей, страдающих запорами, дисбактериозом кишечника, заболеваниями желчных путей и печени. Ведь яблоки богаты пектинами, дубильными веществами, минеральными веществами, стимулирующими кроветворение - железом, медью, магнием и цинком, а также органическими кислотами.
Просмотров: 2 826 Дата: 2015-09-29 Комментариев: 0
подробнее

Как правильно разделать курицу

в разделе: Все о продуктах

Как правильно разделать курицуКуриное мясо - не просто вкусное и недорогое, а ещё и полезное. И недаром мы всё чаще выбираем его для своих блюд, будь то салаты или жаркое. Но разные части курочки имеют разный вкус и подходят для разных блюд.
Просмотров: 1 762 Дата: 2015-09-26 Комментариев: 0
подробнее

Каперсы - сокровище Средиземноморья

в разделе: Все о продуктах

Каперсы - сокровище СредиземноморьяКак ни странно, но эти маленькие бутончики зеленого цвета являются одной из самых древнейших приправ на земле. Их использовали в приготовлении блюд еще в Древнем Египте. На сегодняшний день каперсы можно встретить практически в любой стране Средиземноморья.
Просмотров: 1 430 Дата: 2015-09-18 Комментариев: 0
подробнее

Основы основ. Часть 1. Белки (протеины)

в разделе: Все о продуктах

Основы основ. Часть 1. Белки (протеины)Белки, или протеины (от греч. "протос" - первый, самый главный), являются основной частью нашего организма. Около 85 % тканей и органов человека приходится на их долю. Помимо того, что протеины являются материалом для построения тканей и плазмы, они еще активно участвуют в синтезе различных гормонов, ферментов, антител, хромопротеидов (гемоглобина). При больших энергозатратах организма белки выступают как источник энергии, компенсируя недостаток жиров и углеводов. Кроме того, в функцию белков воходит поддержание жидкостного балланса в спинном и головном мозге и кишечнике, а также транспортировка различных питательных веществ и лекарств.
Просмотров: 1 965 Дата: 2015-08-21 Комментариев: 0
подробнее

Основы основ. Часть 2. Жиры (липиды и липоиды)

в разделе: Все о продуктах

Основы основ. Часть 2. Жиры (липиды и липоиды)Жиры (липиды) - неотъемлемая часть нашего организма - с химической точки зрения зрения представляет собой соединения углерода, водорода и кислорода в виде сложных эфиров жирных кислот и трехатомного спирта глицерина.
Просмотров: 2 976 Дата: 2015-08-14 Комментариев: 0
подробнее

Как правильно выбрать соевый соус?

в разделе: Все о продуктах

Как правильно выбрать соевый соус?Ещё каких-то лет 15 назад наши хозяйки даже не представляли, что такое соевый соус и всех его преимуществ. Теперь он легко может заменить другие соусы, майонез, масло и даже соль. Он не содержит холестерина и малокалориен (70ккал на 100г), его в один голос рекомендуют диетологи.
Просмотров: 3 849 Дата: 2015-08-07 Комментариев: 0
подробнее

Так ли полезен пакетированный сок?

в разделе: Все о продуктах

Так ли полезен пакетированный сок?В наше время свежевыжатые соки стали символом здоровья, хотя найти их становится все труднее. Действительно, овощные и фруктовые соки очень полезны, даже полезнее, чем фрукты и овощи. Для переработки твердой пищи организму требуется немало времени. Питательные и полезные вещества из соков доставляются к клеткам организма быстрее, чем из твердой пищи, даже в течении нескольких минут. Соки – это легкоусвояемая, богатая полезными веществами и витаминами пища для организма.
Просмотров: 5 904 Дата: 2015-08-06 Комментариев: 0
подробнее

Груша. Состав и польза груши. Груши в медицине

в разделе: Все о продуктах

Груша. Состав и польза груши. Груши в медицинеГруша - одна из самых распространенных в умеренных широтах плодовых культур. Ее насаждения уступают по площади среди этих культур только яблоне и вишне. Существует тысяча сортов груш, но каждый год появляются новые сорта.
Просмотров: 3 753 Дата: 2015-07-31 Комментариев: 0
подробнее

Полезные свойства тыквенных семечек

в разделе: Все о продуктах

Полезные свойства тыквенных семечекПо своим свойствам они питательнее и полезнее подсолнечных семечек.

Тыквенные семечки содержат жирное масло, смолистые вещества, аскорбиновую кислоту и витамины группы В, Е, РР, минеральные соли кальция, калия, кремния, фосфора и др. Они богаты цинком, который, как и фосфор, необходим для нормализации работы головного мозга, стимулирует деятельность кровеносной, пищеварительной, репродуктивной, опорно-двигательной систем и органов зрения.
Просмотров: 12 404 Дата: 2015-07-29 Комментариев: 0
подробнее

Все, что вы хотели знать о продуктах: полезные и вредные свойства, выбор, применение и способы приготовления

диета недели