» » Страница 23

Гранат

в разделе: Все о продуктах

ГранатЧто же такого полезного содержат плоды граната, эти невероятно разросшиеся ягоды с жесткой кожурой и твердыми несъедобными семенами? Все дело в окружающей семена прозрачной кроваво-красной мякоти. Этот цвет, вероятно, и способствует распространению легенд о пользе граната для кроветворения. Гранат и сок из него всегда рекомендуют при малокровии и после травм и операций, сопровождавшихся потерей крови.
Просмотров: 1 862 Дата: 2009-05-29 Комментариев: 0
подробнее

Еще раз про кашу

в разделе: Все о продуктах

'ЕщеВ детском рационе каши появляются одними из первых блюд в качестве прикорма. Разные виды круп содержат от 65% до 77% углеводов, в том числе и клетчатку, до 6% жиров, от ?% до 13% белков. В них достаточно много витаминов РР, В1, В2, минералов - калия, магния, железа и фосфора. Калорийность 100г крупы составляет около 300-330 ккал.
Просмотров: 3 484 Дата: 2009-05-29 Комментариев: 0
подробнее

Картофель в детском питании

в разделе: Все о продуктах

Картофель в детском питании"Второй хлеб"- так очень часто называют картофель. И неудивительно: картофель не надоедает, так же как и хлеб. А еще картофель содержит много крахмала, мало клетчатки и белка. В 100 г картофеля содержится всего 80 ккал, однако, это почти в два раза выше, чем у большинства других овощей.
Просмотров: 2 575 Дата: 2009-05-29 Комментариев: 0
подробнее

Морковь

в разделе: Все о продуктах

МорковьМорковь еще в 16 веке во многих странах считалась деликатесом. Многие века морковь признается лекарственным овощем. Она включает 88% воды, 8% углеводов, 1,5% белка, много калия, кальция, микроэлементов, витаминов и ферментов.
Просмотров: 1 774 Дата: 2009-05-29 Комментариев: 0
подробнее

Несколько слов о жирах

в разделе: Все о продуктах

Несколько слов  о жирахСчитается, что 30% калорий, получаемых в течение дня, должно приходиться на жиры. Однако не все жиры одинаково полезны. Самыми полезными для сердца являются мононенасыщенные жиры, которые помогают нейтрализовать вредное воздействие на организм триглицеридов. Соответственно, именно мононенасыщенные жиры являются самыми полезными для сердца и сердечно-сосудистой системы.
Просмотров: 1 657 Дата: 2009-05-18 Комментариев: 0
подробнее

Ягоды

в разделе: Все о продуктах

ЯгодыЯгоды насыщенны полезными веществами, в том числе витаминами и минералами. Они вкусны, и дети их просто обожают. Однако, некоторые из них нередко вызывают у детей аллергические реакции. Поэтому их используют обычно после полутора лет, да и то в сезон.
Просмотров: 2 205 Дата: 2009-04-26 Комментариев: 0
подробнее

Интересные факты о бананах.

в разделе: Все о продуктах

Интересные факты о бананах.Этот фрукт причисляют к гипоаллергенным, что позволяет давать его в пищу даже малышам. Бананы – хороший источник витамина С, волокон, калия.
Просмотров: 1 886 Дата: 2009-04-21 Комментариев: 0
подробнее

Личи

в разделе: Все о продуктах

ЛичиЛичи представляет собой небольшой продолговатый фрукт с кожурой красного цвета. Эта «китайская вишня», которую еще называют «райский виноград», имеет плоды величиной с орех. Плод покрыт грубой кожурой розового цвета, имеет мясистую и полупрозрачную белую мякоть с одним орехом внутри.
Просмотров: 2 432 Дата: 2009-04-17 Комментариев: 0
подробнее

Эта полезная тыква

в разделе: Все о продуктах

'ЭтаТыквы по форме очень напоминают обычные арбузы, однако окрас их может варьироваться от светло-желтого, до зеленоватого оттенков. В среднем, тыквы обычных размеров весят от 4 до 9 кг. Однако встречаются и экземпляры, которые в весе достигают и 75-80 кг.
Просмотров: 2 673 Дата: 2009-04-02 Комментариев: 0
подробнее

Чай и кофе

в разделе: Все о продуктах

Чай и кофеВ чае содержатся в небольших количествах витамины, протеин, цинк и фтор, необходимые для детского организма. Чай улучшает работу кишечника, и увеличивает секрецию пищеварительных желез. У многих детей возникает проблема сухого кала, которую и помогает решить данный напиток.
Просмотров: 2 160 Дата: 2009-03-28 Комментариев: 0
подробнее

Все, что вы хотели знать о продуктах: полезные и вредные свойства, выбор, применение и способы приготовления

диета недели