» » Страница 2

Перловая крупа: ее полезные свойства и способы приготовления

в разделе: Все о продуктах

Перловая крупа: ее полезные свойства и способы приготовленияПерловка – ячменная крупа из цельного зерна, которое прошло обработку с целью снять ость. Ячменное зерно в таком виде употребляется человеком в пищу. Производят еще ячневую крупу, которая состоит из рубленых частей перловой крупы и используется для каш. Этот продукт питания не только вкусный, но и очень полезный.
Просмотров: 973 Дата: 2016-12-19 Комментариев: 0
подробнее

Селедка: состав, полезные и вредные свойства

в разделе: Все о продуктах

Селедка: состав, полезные и вредные свойстваНи одно русское застолье не обходится без таких рецептов, как "селедка под шубой", используют кусочки сельди и в качестве закуски "под водочку". Но мало кто задумывается над тем, какую пользу и вред несет селедка для нашего организма.
Просмотров: 640 Дата: 2016-12-12 Комментариев: 0
подробнее

Какой рис выбрать для плова?

в разделе: Все о продуктах

Какой рис выбрать для плова?Многие хозяйки сетуют, что у них никак не получается идеальный плов. Вроде бы все делают по рецепту, но итог не радует. И вкус есть, и цвет, но в целом – обычная каша. Оказывается, что соблюдать структуру рецепта мало, главное выбрать правильно рис. Как же это сделать, чтоб удивить своих домочадцев вкусным блюдом?
Просмотров: 338 Дата: 2016-12-07 Комментариев: 0
подробнее

Гранат: состав, свойства и польза граната

в разделе: Все о продуктах

Гранат: состав, свойства и польза гранатаГранат- вид растений рода Гранат, является одним из древнейших известных людям плодов. Это подлинная сокровищница полезных веществ, которые содержатся не только в мякоти, но и других частях растения.
Просмотров: 425 Дата: 2016-11-15 Комментариев: 0
подробнее

Полезно ли утиное мясо?

в разделе: Все о продуктах

Полезно ли утиное мясо?Утка, запечённая с яблоками, ещё каких-то лет 20 назад считалась деликатесом. Равно как и копчёный балык, который сегодня приравнивают к "вредным" продуктам. Насколько полезно утиное мясо и можно ли считать утку диетическим продуктом?
Просмотров: 14 650 Дата: 2016-11-01 Комментариев: 0
подробнее

Польза облепихи для здоровья

в разделе: Все о продуктах

Польза облепихи для здоровьяОблепиха – это кустарник который относится к семейству Лоховые. Размер этого растение достигает в пределах 2-4 метров. На вид листья облепихи тонкие и длинные, ягоды круглые или удлиненной формы ярко-оранжевого цвета.
Просмотров: 311 Дата: 2016-10-17 Комментариев: 0
подробнее

Сельдерей - овощ или корнеплод

в разделе: Все о продуктах

Сельдерей - овощ или корнеплодВкус сельдерея рассчитан больше на любителя, но его употребляют не ради вкуса, а ради пользы - в этом овоще-корнеплоде огромное количество витаминов и минеральных веществ.
Просмотров: 1 212 Дата: 2016-10-11 Комментариев: 0
подробнее

Утиное мясо - полезно ли?

в разделе: Все о продуктах

Утиное мясо - полезно ли?Многие хозяйки не любят возиться с приготовлением утки, так как эта птичка считается капризной особой. Её можно и недожарить, и пересушить - в зависимости от жирности мяса.
Просмотров: 769 Дата: 2016-10-11 Комментариев: 0
подробнее

Полезные и вредные свойства лосося

в разделе: Все о продуктах

Полезные и вредные свойства лососяЛосось ещё называют "красной рыбой", относящуюся к семейству лососевых. К этому семейству относятся также форель, горбуша, кета, семга, нерка и т.д. В течение трёх лет с момента появления на свет лососи живут в пресных водах, поэтому эту рыбку называют пресноводной. На наши столы в основном попадает рыбка, поставляемая из Канады и стран Скандинавии.
Просмотров: 726 Дата: 2016-10-11 Комментариев: 0
подробнее

Тонкости выбора и приготовления индейки

в разделе: Все о продуктах

Тонкости выбора и приготовления индейкиИндейку стали разводить ещё индейцы-ацтеки до завоевания Америки Колумбом. Это единственная птица, которую им удалось приручить. В нашей стране эту птицу разводят не очень охотно, так как она более прихотлива, чем курица.
Просмотров: 662 Дата: 2016-10-09 Комментариев: 0
подробнее

Все, что вы хотели знать о продуктах: полезные и вредные свойства, выбор, применение и способы приготовления

диета недели