» » Страница 10

Основы булгура

в разделе: Все о продуктах


Основы булгура
Основы булгураНекоторое время назад наши хозяйки не баловали своих домочадцев разнообразием круп и каш. На столе можно было встретить лишь основные из них, те, которые выращивали у нас на полях - гречка, пшеница, рис, кукуруза, овес да пшено.
Просмотров: 1 500 Дата: 2015-03-26 Комментариев: 0
подробнее

Семена подсолнуха - так ли бесполезно?

в разделе: Все о продуктах


Семена подсолнуха - так ли бесполезно?
Семена подсолнуха - так ли бесполезно?Благодаря лечебным свойствам подсолнечника его используют в традиционной и народной медицине.
Масло подсолнечника является одним из известнейших продуктов во всем мире, ведь растительное масло используют чаще других при приготовлении разнообразных блюд. Однако не всем известно, что подсолнечное масло крайне полезно. Оно применяется как желчегонное и слабительное средство при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, профилактики атеросклероза и желчнокаменной болезни. Принимают по 1-2 столовых ложки нерафинированного масла по 3-4 раза в сутки.
Просмотров: 4 157 Дата: 2015-03-21 Комментариев: 0
подробнее

Куриное мясо

в разделе: Все о продуктах


Куриное мясо
Куриное мясоКуриное мясо - одна из важных составляющих здорового питания. Источник высококачественных, легкоусвояемых белков, витаминов, аминокислот, минералов, незаменимый материал для роста и функционирования любого организма, основа профилактики ряда заболеваний плюс ко всему прекрасный вкус – это далеко не полный список функций куриного мяса в нашем рационе. К тому же, если учесть, что в соответствии с последними исследованиями ученых именно мясо птицы обеспечивает полноценный баланс белка в организме среди основной массы населения восточноевропейских стран, то необходимость регулярного употребления куриного мяса становиться еще более очевидной.
Просмотров: 10 493 Дата: 2015-03-09 Комментариев: 1
подробнее

Гречневая каша - еда наша

в разделе: Все о продуктах


Гречневая каша - еда наша
Гречневая каша - еда нашаРаньше гречневая каша считалась едой бедняков и простых людей. Но на сегодняшний день эту царицу-кашу можно заказать даже в ресторане, при этом показать свой хороший вкус и желание сберечь фигуру. Почему в последнее время вырос интерес диетологов к этой крупе и в чём её польза?
Просмотров: 2 154 Дата: 2015-02-06 Комментариев: 0
подробнее

Что вреднее: сахар или заменители?

в разделе: Все о продуктах


Что вреднее: сахар или заменители?
Что вреднее: сахар или заменители?Все мы привыкли к единодушному заявлению диетологов, что лишние килограммы появляются от избытка сладкого в рационе. То есть, от продуктов, содержащих сахар. И тут "на помощь" приходят производители заменителей сахара, которые якобы менее калорийны и призваны помочь в борьбе с лишним весом. Так ли это на самом деле?
Просмотров: 1 962 Дата: 2015-01-22 Комментариев: 0
подробнее

Как выбирать и хранить ананас

в разделе: Все о продуктах


Как выбирать и хранить ананас
Как выбирать и хранить ананасНемногим известно, что съедобные плоды дает лишь один из видов ананаса - ананас обыкновенный (Ananas comosus), называемый также ананас крупнохохолковый или ананас хохлатый.
Просмотров: 1 806 Дата: 2014-11-29 Комментариев: 0
подробнее

Виды швейцарского сыра

в разделе: Все о продуктах


Виды швейцарского сыра
Виды швейцарского сыраНе так давно наша страна ввела продовольственное эмбарго, затронувшее некоторые страны Европы. Например, стало невозможным ввозить в нашу страну французские и итальянские сыры. А вот швейцарские сыры по-прежнему доступны. К сожалению, французским сырам нет равных, да и сыры из Аргентины или Краснодарского края не могут их заменить.
Просмотров: 2 689 Дата: 2014-11-11 Комментариев: 0
подробнее

Укроп. Лечение укроом

в разделе: Все о продуктах


Укроп. Лечение укроом
Укроп. Лечение укроомУкроп — одна из самых распространенных в России пряностей. Ведь кроме исключительных вкусовых качеств, укроп обладает и множеством полезных и лечебных для здоровья свойств. В зелени укропа содержится витамин С, каротин, витамин В, никотиновая и фолиевая кислоты, а также многие ценные микроэлементы, такие как соли кальция, калий, железо, фосфор.
Просмотров: 3 525 Дата: 2014-10-27 Комментариев: 0
подробнее

Углеводы: состав, действие, польза и вред

в разделе: Все о продуктах


Углеводы: состав, действие, польза и вред
Углеводы: состав, действие, польза и вредУглеводы являются основным источником энергии нашего организма. Спим мы или нет, работаем мы или отдыхаем, болеем или здоровы - наш организм продолжает функционировать. Львиная доля энергии, необходимой для его работы, поступает к нам из углеводов (50-60%). Энергообмен мозга почти исключительно осуществляется глюкозой (виноградный сахар).
Просмотров: 3 739 Дата: 2014-10-19 Комментариев: 0
подробнее

Виноградное вино - алкоголь или лекарство?

в разделе: Все о продуктах


Виноградное вино - алкоголь или лекарство?
Виноградное вино - алкоголь или лекарство?Виноградные вина – традиционные праздничные напитки. Однако грамотное употребление виноградного вина положительно отражается на здоровье человека. В этом были убеждены древние целители, и этот же факт подтверждают современные медицинские исследования. Главное в лечении вином – нужно знать меру.
Самым полезным, эксперты считают красное сухое вино, употребляемое во время еды. Врачи древности, в частности Гипократ, использовали вино как антисептик, диуретик, успокоительное средство и в качестве растворителя для лекарств.
Просмотров: 3 254 Дата: 2014-09-05 Комментариев: 0
подробнее

Все, что вы хотели знать о продуктах: полезные и вредные свойства, выбор, применение и способы приготовления

диета недели