Вкусные манты из полуфабрикатов на столе у современной хозяйки

Вкусные манты из полуфабрикатов на столе у современной хозяйки

Манты – питательное вкусное блюдо, являющееся любимым у людей многих народностей. Они имеют довольно сложную рецептуру приготовления. Самостоятельно налепить их способна далеко не каждая хозяйка. Сегодня, чтобы полакомиться мантами, совсем не обязательно проводить на кухне несколько часов. Готовые замороженные полуфабрикаты позиционируются на рынке в широком ассортименте. Продукция имеет доступную стоимость и обладает отменным качеством. Главное – выбирать товары от проверенных производителей.

Традиционный состав готовых мантов

Для изготовления мантов используются основа из пресного теста и начинка. В составе последней используются такие ингредиенты, как рубленое сочное мясо, репчатый лук, специи (перец, соль и пр.). Некоторые производители, руководствуясь популярными рецептами, добавляют в начинку овощные ингредиенты – картофель, тыкву.

Блюдо имеет высокую питательную ценность. Поэтому употреблять его необходимо умеренно. По вкусу и составу манты близки к вареникам и пельменям.

Как приготовить вкусные манты из полуфабрикатов

Чтобы получить хорошее блюдо, нужно уделить особое внимание выбору готового продукта. Вкусные манты должны иметь натуральный состав и достаточный срок годности. Готовить их можно несколькими способами. Лучше всего с этой целью использовать мантоварку, пароварку или мультиварку. При приготовлении на пару манты становятся пышными и сочными. Варить полуфабрикаты возможно как в воде, так и в мясном или овощном бульоне с добавлением небольшого количества соли. Длительность этого процесса может быть различной, в зависимости от размера изделий. Оптимальное время указывается на упаковке. Некоторые хозяйки готовят такие полуфабрикаты путем жарки либо тушения. Найти простые пошаговые рецепты этих блюд можно на тематических ресурсах.

Подавать манты к столу стоит приправленными маслом. При желании можно приготовить соус из сливок, сметаны, с сыром и другими добавками. Отлично сочетаются подобные изделия с рубленой зеленью – луком, укропом, петрушкой и т.д. Все зависит от вкусовых предпочтений потребителя.

Преимущества готовых полуфабрикатов сложно недооценить. Они заключаются в таких аспектах, как простота и высокая скорость приготовления, удобство хранения, отменный вкус и разнообразие рецептов. Манты подходят как для повседневного употребления, так и для праздничного застолья.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий