» » Полезные свойства черешни

Полезные свойства черешни

в разделе: Все о продуктах

Полезные свойства черешни


Экзотические фрукты и ягоды появились на наших прилавках не так давно. До этого мы радовались тем фруктам и ягодам, которые выращивались в отечественных садах. И не зря - по своим полезным свойствам "фрукты-соотечественники" не уступают заморским. А мы про это очень часто забываем в погоне за экзотикой.

Вот взять, к примеру, черешню. Это не просто отдельный фрукт, черешня - это разновидность вишни, в народе называемая еще "вишня птичья". И известность она получила на территории Швейцарии и Дании еще 8 тыс. лет назад. В нашей стране черешня созревает в южных областях в начале июня, в более холодных - в начале июля. Всеми полезными свойствами черешни обладает и вишня, поэтому очень важно в равной степени употреблять как те, так и другие плоды.

КАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА У ЧЕРЕШНИ


Итак, вот основные полезные свойства черешни:
  1. Черешня содержит достаточное количество натуральных сахаров, которые помогает нам пополнить запасы энергии.

  2. В черешне содержится достаточное количество мелатонина - гормона, отвечающего за здоровый сон и биоритма нашего организма. Достаточно одной горсти черешни в день, чтобы забыть о бессоннице.

  3. В черешне также содержится достаточное количество бета-каротина, который известен своей пользой для остроты зрения. Кстати, содержание бета-каротина в черешне почти в 20 раз выше, чем в клубнике и чернике.

  4. Черешня считается отличным средством профилактики злокачественных образований. И все благодаря высокому содержанию антиоксидантов, таких как антоцианы и кверцетин.

  5. В черешне достаточное количество ретинола и витамина А, которые отвечают за регенерацию кожных клеток, поэтому черешню можно с успехом назвать хорошим косметологом.

  6. Калий, содержащийся в черешне, помогает уменьшить мышечные судороги. Кроме того, потребление черешни будет полезно тем, кто страдает от приступов подагры, ревматизма и артрита.

  7. Флавоноиды и каротиноиды помогают укрепить стенки сосудов, уменьшая вероятность образования тромбов и улучшая свертываемость крови.

  8. В черешне содержится достаточное количество железа, из-за чего ее рекомендуют употреблять при анемии и малокровии.

  9. Все те же антоцианы, особенно содержащиеся в темных сортах черешни, помогают улучшить работу мозга. А полифенолы вообще замедляют старение клеток мозга, помогая сохранять ясность ума и память.
Просмотров: 207 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Клюква - свойства
  • Что едим в июне
  • Полезные корнеплоды: редька
  • Черешня
  • Вы не вошли в аккаунт
    Полезные свойства черешни
    Тэги: черешня, полезные свойства черешни
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели