» » Яблочный сок: полезные свойства и особенности употребления

Яблочный сок: полезные свойства и особенности употребления

в разделе: Все о продуктах

Яблочный сок: полезные свойства и особенности употребления




Яблоки входят в число наиболее полезных фруктов. Постоянное употребление яблок положительно влияет на состояние организма, способствуя правильному функционированию всех систем. Все полезные вещества этого вида фруктов в полной мере сохраняются и в свежевыжатом соке, обогащающем организм множеством ценных веществ.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЯБЛОЧНЫЙ СОК?


Структура яблочного сока богата целым набором важных микроэлементов. Мало какой продукт имеет подобную концентрацию полезных веществ. Яблочный сок насыщен витаминами многих категорий, в том числе: элементы группы B, отвечающие за функционирование нервной системы, участвующие в обмене веществ; аскорбиновая кислота, поддерживающая иммунитет организма; витамин Е, участвующий в процессах организма, как антиоксидант; а также множество других. В том что касается количества представленных минералов, с яблочным соком не сравнится никакой другой продукт. Получаемые из этого напитка минералы, положительно влияют на все системы организма, насыщая клетки веществами, необходимыми для их нормального функционирования.

Нормализуется работа мозговых клеток за счёт натурального антиоксиданта, присутствующего в соке из яблок, благодаря ему выводятся свободные радикалы, обновляются и омолаживаются клетки. Антиоксидант благоприятно влияет на состояние сосудов, является необходимым элементом для окислительных процессов и сохраняет клетки в целостном виде.

Научно подтверждено, что ежедневно употребляя стакан яблочного сока, можно уменьшить содержание холестерина в крови. Вследствие чего улучшается кровоток, качество которого способствует устранению атеросклеротических предпосылок, сосуды же приобретают гибкость и эластичность. Дополнительное поступление органических кислот улучшает пищеварение, повышает количество вырабатываемого пищеварительного сока, а также повышает его кислотность (важный показатель при гастритах, сопровождаемых низким уровнем кислотности).



Пектин стабилизирует функционирование кишечного тракта, выводя токсины и шлаки, оказывает благотворное воздействие на перистальтику. Железо, содержащееся в соке из яблок, необходимо при анемии, низких показаниях гемоглобина, незаменимо как восстановительное средство в послеоперационный период. Яблочный сок показан к употреблению в весенний период, когда у многих проявляются признаки авитаминоза. Помимо этого, напиток имеет мочегонный и желчегонный эффект, способствует укреплению жизненного тонуса, смягчает состояние после перенесённого стресса.

ПОХУДЕНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЯБЛОЧНОГО СОКА


Большой популярностью среди худеющих пользуется яблочная диета, позволяющая сбросить вес и привести фигуру в желанный вид. Всем известно, что яблоки пользуются огромной популярностью у вегетарианцев и худеющих, в качестве ингредиентов входят в вегетарианские рецепты.

Яблочный сок можно также применять как один из инструментов для похудения, вводя его в меню диет или же устраивая на нём разгрузочные дни. Всего один подобный день в неделю, поможет снизить вес и благоприятно скажется на всё организме. Ведь при общей ценности в 50 ккал на 100 гр сока, напиток насыщает организм огромным количеством необходимых микроэлементов. Полезные свойства, которыми обладает яблочный сок, приводят к восстановлению обмена веществ, очищению систем от вредных накоплений, улучшению тонуса всего организма. Также из яблок изготавливается ещё один известный продукт, который широко применяется в различных методиках похудения — яблочный уксус.

Положительные изменения употребления сока из яблок наблюдаются и во внешнем виде волос, кожи и ногтей. Влияние на внешние проявления красоты будет заметнее, если использовать сок как основу для изготовления масок и лосьонов.

ОСОБЕННОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ СОКА ИЗ ЯБЛОК


Ввиду свой повышенной кислотности, яблочный сок противопоказан людям с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с высокой кислотностью и остром типе панкреатита.

Для людей с хорошим здоровьем также существуют ограничения по объёмам употребления сока из яблок. Ежедневно желательно употреблять не больше одного литра сока. Превышение этих рекомендаций может привести к метеоризму, появлению тяжести в животе, раздражению в органах пищеварения. При высокой чувствительности зубов, лучше пить сок в разбавленном виде.

Яблочный сок хорош в использовании как ингредиент для мультифруктовых смесей. Очень вкусные напитки получаются при смешивании с персиковым, клубничным, банановым соком. Помимо этого, яблочный сок включают и в смеси из овощных соков.

Людям с аллергией не так просто подобрать для себя сок из тех, что предлагаются в магазинах. В таком случае стоит остановить свой выбор на соках, изготовленных из зелёных сортов, или же выжимать сок в домашних условиях. При самостоятельном приготовлении можно использовать яблоки всех сортов. Предварительной подготовки потребуют лишь красные яблоки, с которых нужно снять кожуру, являющуюся катализатором аллергических реакций.
Просмотров: 466 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Безалкогольный яблочный пунш.
  • Зоркий глаз.
  • Так ли полезен пакетированный сок?
  • Яблочный сок - похудей и будь красивей!
  • Вы не вошли в аккаунт
    Яблочный сок: полезные свойства и особенности употребления
    Тэги: яблочный сок, польза яблочного сока, похудеть с яблочным соком, чем полезен яблочный сок, похудение с яблочным соком
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели