Чудодейственное льняное масло

Чудодейственное льняное масло

Сейчас полезные особенности льняного масло известны повсеместно. О его чудодейственной силе рассказывают диетологи, косметологи, знахари и прочие целители.

Польза этого масла известна с древности и почти у любого народа, кому было интересно сохранение красоты и долголетия. Масло выжимают холодным способом, как раз благодаря этому оно сохраняет все полезные свойства. Дальше масло осветляют и разливают в бутылки.

Благодаря современным научным исследованиям ученые выяснили значение некоторых компонентов льняного масла. Оказывается, его самым главным компонентом является кислота омега-3, здесь ее содержится даже больше, чем в рыбьем жире.

У льняного масса просто огромное множество положительных качеств. Оно повышает иммунитет, ускоряет процессы метаболизма в организме, после физических нагрузок позволяет быстрее восстановиться. Также, при регулярном применении снижается риск онкозаболеваний из-за того, что оно нейтрализует токсичные продукты распада. Очень полезно принимать при гормональном сбое.

Льняное масло нормализует артериальное давление, полезно для людей с сахарным диабетом, так как понемногу уменьшает уровень сахара в крови. Советуют пить масло для ослабления симптомов болезни, для чистки кишечника от вредных веществ. Очень полезно льняное масло для беременных женщин: оно помогает не допустить растяжек и благоприятно складывается на ребенке. Не рекомендуют нагревать масло, так как происходят процессы окисления продукта. И, разумеется, не стоит злоупотреблять им, а лучше просто добавлять в уже приготовленное блюдо.

Кроме простой профилактики масло используют в качестве лечения. Оно может быть эффективно против ожирения, болезней кровеносной системы, болезней ЖКТ, повышенного давления и нервных расстройств. Главное — перед употреблением проконсультироваться с врачом, он подскажет как правильно принимать льняной продукт.

Конечно же, противопоказания у льняного масла тоже есть. Одно из главных, это то, что его нельзя употреблять людям с заболеваниями поджелудочной железы, печени и имеющие язвы желудка.

Любая хозяйка знает как использовать масло в кулинарии для получения большей пользы и вкуса. Самый распространенный — это заправка для свежего овощного салатика. Так же, является прекрасным дополнением для супов, мясных блюд, каш и творога если добавить его непосредственно перед употреблением .

Правильное и качественное масло продается в стеклянных темных бутылках. Но, не стоит экономить и покупать масло в большой емкости, после открытия срок годности составит всего месяц.

Чтобы продукты оставались свежими и пригодными к употреблению более длительное время, их необходимо правильно упаковать. Упаковка — это не просто красивая коробочка или пакет с яркой картинкой. Например, лотки или подложки для упаковки, используются для весового товара, что дает покупателю возможность купить столько, сколько нужно. И в большинстве случаев, такая упаковка служит еще и посудой для использования в микроволновой печи.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий