» » Вкусный и полезный завтрак - сырники

Вкусный и полезный завтрак - сырники

в разделе: Все о продуктах

Вкусный и полезный завтрак - сырники


Что особого в, казалось бы, простом и старом блюде - сырниках? Да, в общем-то, ничего, за исключением их вкуса и нежной консистенции. А еще массы пользы - ведь, в сырниках содержится огромное количество кальция, как и в других молочных продуктах. Да и голод это блюдо утоляют на "ура". Что еще сказать - это просто идеальное блюдо для детского завтрака или ужина, дополнить которое можно молоком или соком.

Рецептов сырников довольно много, но важно выбрать именно "свой" - тот, от которого вся семья будет в восторге. А еще для простого рецепта сырников важно подобрать хороший творог. К сожалению, тот, что продается в магазинах в промышленных упаковках, не подходит, так как является слипшимся и очень влажным. Идеальным вариантом будет деревенский - тот, который продают бабушки на рынке.

Итак, для самого простого рецепта сырников нам понадобятся такие продукты:

800 г творога
2 мелких куриных яйца (или 1 крупное)
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки муки + для посыпки
щепотка соли
50 г сухофруктов
растительное масло для обжаривания
варенье или джем для подачи

Процесс приготовления

Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем крупные измельчить. Творог перетереть руками, чтобы не было крупных комков. Выложить все продукты в глубокую емкость и хорошо смешать, лучше руками, так как ложкой не получится необходимая консистенция. Творожное тесто должно получиться однородным и липким.



Рабочую поверхность щедро присыпать мукой и выложить на нее творожное тесто. Из половины скатать колбаску и острым ножом разрезать на кружочки толщиной 2 см. Каждому сырнику придать нужную форму и обвалять в муке, выложить на доску, также присыпанной мукой. Повторить то же с оставшейся половиной теста.

На сковороде с толстым дном разогреть масло (масла должно быть достаточно, чтобы сырники в нем немного плавали - это нужно для обжаривания боков). Уменьшить огонь, выложить сырники и, накрыв крышкой, обжарить в течение 4-5 минут до подрумянивания. Затем перевернуть и без крышки обжарить с другой стороны.

Для удаления лишнего масла готовые сырники выложить на бумажное полотенце. Когда немного остынут - полить вареньем или джемом и подавать.

Теперь вам известен самый простой рецепт сырников.
Просмотров: 978 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Шоколадная диета
  • Щи да каша - пища наша...
  • Три способа избавиться от нитратов.
  • Правильная разморозка!
  • Вы не вошли в аккаунт
    Вкусный и полезный завтрак - сырники
    Тэги: сырники рецепт, как приготовить сырники, сырники из творога
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели