» » Что едим в июне

Что едим в июне

в разделе: Все о продуктах

Что едим в июне


Мало, кто будет отрицать, что начало лета - идеальная пора для начала борьбы с лишним весом. А еще это время, когда сама природа дает нам шанс подправить свое здоровье, запастись витаминами на зиму. Июнь - это время ароматной клубники, жареных кабачков, шашлыков на природе и свежих огурчиков.

Клубника - летний продукт, просто кладезь витаминов. Всего 5-6 средних ягодок можно сравнить с одним апельсином по содержанию аскорбиновой кислоты. С помощью клубники можно с легкостью нормализовать уровень сахара в крови, избавиться от стрессов и бессонницы.

В июне клубника - главная ягода. Ее можно добавлять и в торты, и в мороженое, и варить варенье, и готовить с ней творожные десерты. Незаменима клубника и в косметологии - в свежем виде она действует как отличный пилинг. Единственный минус этой ягоды - она сильный аллерген. Поэтому аллергикам следует ограничить ее потребление.

Кабачок относится к летним продуктам, причем одним из первых весенних и летних овощей. Этот овощ универсален - молодые кабачки можно есть сырыми, натерев на терке, добавлять в салаты и супы, жарить в панировке, запекать и фаршировать, мариновать и готовить из них оладьи. Из светло-зеленых кабачков и цуккини лучше выбирать вторые - они более сладкие и нежные.



В июне также вдоволь еще одного десертного летнего продукта - черешни. Сортов черешни довольно много - и черная, и красная, и белая, и розовая - на любой вкус! Кстати, черешню можно сушить и замораживать на зиму. Черешня обладает замечательным свойством - она помогает укреплять кровеносные сосуды. Из черешни варят компоты, варенье, кисели, плоды черешни используют для приготовления вина, добавляют в торты и мороженое.

Еще один подарок первого летнего месяца - первые грунтовые огурцы. Свежие ароматные огурчики хороши в качестве основного продукта для салатов, замечательно подойдут в качестве закуски в малосольном виде, из них даже варят супы. В косметологии применение огуречной маски поможет избавиться от пигментации.

Конец июня богат на вишню, малину, смородину и крыжовник. Любые эти ягоды можно использовать и для компотов, киселей, варенья. Эти ягоды идеально подходят для заморозки, а еще, перетерев с сахаром в соотношении 1:2 (1 часть ягод на 2 части сахара) и поместив готовую смесь в стеклянные банки, можно получить отличную альтернативу варенью с сохранением почти всех витаминов.
Просмотров: 1 046 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Дыня - полезный овощ или ягода?
  • Ягодная диета
  • Питание беременных при анемии
  • Полезные свойства клубники
  • Вы не вошли в аккаунт
    Что едим в июне
    Тэги: ягоды, мороженое, варенье, клубника, питание летом
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели