» » Набор опасных для здоровья продуктов

Набор опасных для здоровья продуктов

в разделе: Все о продуктах

Набор опасных для здоровья продуктов


В современном мире так много вещей, которые отравляют нам жизнь, причем в прямом смысле слова: плохая экология, недостаток отдыха, постоянные стрессы и переживания, неправильное и нерегулярное питание и самое главное - опасные для здоровья продукты.

Употребляя многие из них, можно существенно сократить себе жизнь, а также уменьшить ее качество, не вылезая из постоянных болезней и депрессии. И, наоборот, сократив их потребление, избежать многих неприятностей со здоровьем изменив свою и жизнь близких к лучшему.

1. Самая популярная добавка - глутамат натрия (Е621) - он же мононатриевая соль глутаминовой кислоты, он же Аджиномото — приправа, используемая по всему миру. При постоянном потреблении вызывает сильное привыкание сродни наркотической зависимости. Если использовать продукты с этой добавкой долгое время, в большом количестве, это может отрицательно повлиять на работу внутренних органов.

В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.

Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения, таким образом, его можно отнести к опасным продуктам.

2. Сладкие газированные напитки, в первую очередь, вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара или того хуже сахарозаменителя.

Ортофосфорная кислота, которая чаще всего используется в сладких газированных напитках, убивает все микроорганизмы, как вредные, так и полезные. В качестве консерванта используется бензоат натрия (Е211), угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ.

3. Каши, хлопья и лапша (вермишель) быстрого приготовления тоже опасные продукты, так как содержат искусственные добавки: красители, ароматизаторы, усилители вкуса. Недалеко ушли супы быстрого приготовления и бульонные кубики, содержащие в своем составе половину соли, а остальная часть - ароматизаторы, красители, усилители вкуса.

4. Список опасных продуктов можно дополнить следующей категорией. Колбаса, сосиски и сардельки содержат рекордное количество (до 80%) трансгенной сои, а вкус и цвет им придают искусственные добавки. Это же касается и крабовых палочек - почти 90% сои, причем генно-модифицированной, остальное - усилители вкуса.

Даже куриное мясо в нашем мире не такое уж и безвредное, хотя и более полезное, чем колбаса. Практически все птицефабрики "накачивают" птицу гормонами, которые негативно влияют на мужской гормональный фон, поэтому мужчинам куриное мясо в большом количестве есть не рекомендуется.

5. Арахис, казалось бы, безобидный распространенный продукт, который должен быть полезным. Однако, чтобы растение не атаковали насекомые, в него вживляют ген петунии, поэтому арахис смело можно назвать генно-модифицированым опасным продуктом.



6. Всевозможные соусы, майонезы и кетчупы в пластиковых упаковках, особенно со сроком годности более месяца. Уксус, входящий в состав майонеза, заставляет выделять из пластика канцерогенные вещества. К тому же, соусы и майонезы напичканы транс-жирами, стабилизаторами и консервантами - поэтому они так долго хранятся.

7. Чипсы, сухарики, картофель фри - опасные продукты, так как содержат уйму канцерогенов, причиной служит особенность приготовления.

8. "Фруктовые" жевательные конфеты, чупа-чупс, детский мармелад в ярких упаковках вредны, прежде всего, для зубов, так как содержат много сахара, химические добавки, красители и ароматизаторы. Даже, если на упаковке указывают, что продукт содержит фруктовый сок, не факт, что этот сок натуральный.

9. Пакетированные соки в нашей стране готовят в большинстве случаев из китайского сырья, состоящего наполовину из химических добавок, наполовину из консервированных переработанных фруктов.

10. Кстати, ароматизированные чаи с добавками, особенно китайские, также содержат огромное количество красителей и кислот.

11. Некоторые кисломолочные продукты также далеки от натуральности. Например, если на упаковке пишут "сметанный продукт", "сырный продукт", или "творожный продукт" - знайте - перед вами ничто иное, как набор сухого молока, растительного жира и консервантов. Особенно будьте внимательны со сроком годности продукта - ненатуральная кисломолочная продукция хранится больше положенной недели.

12. Не отстают по вредности и сухофрукты, особенно уже расфасованные, на полках супермаркетов. Для увеличения срока хранения их обрабатывают раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Поэтому, если вы не уверены в качестве продукта, и не покупаете сухофрукты у знакомых бабушек, то перед потреблением замачивайте их в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в воду.
Просмотров: 1 505 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Гастрит
  • Кому нужна жизнь на пару?
  • Азбука здоровья: холестерин
  • Средиземноморская диета - враг астмы и аллергии
  • Вы не вошли в аккаунт
    Набор опасных для здоровья продуктов
    Тэги: опасные продукты, вредные вещества в продуктах, чипсы вредны, арахис вреден, глутамат натрия
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели