» » Орехи в кулинарной практике

Орехи в кулинарной практике

в разделе: Все о продуктах

Орехи в кулинарной практике


Орехи являются одними из важнейших и питательных продуктов с давних времён. И присутствуют в арсенале любого современного кондитера. Орехи в кулинарии - это и закуска, и добавка к различным блюдам, выпечке, и самый безопасный и простой способ утолить голод.

В ботанике под орехами подразумевают различные плоды: это и съедобные ядра, и бобовые, а также семена и плоды с одним плодолистиком. Например, арахис - это бобовое растение, называемое ещё "земляным орехом", миндаль - это косточковый плод (съедобное ядро), кедровые орехи - это семена, кешью или каштаны являются плодами с одним плодолистиком. В кулинарии же считают орехами и миндаль, и кешью, и каштаны, и кедровые орехи. Самый крупный в мире орех - кокос, кстати, относят к косточковым плодам.

В молотом виде орехами в кулинарии можно заменить муку в тесте для сладкой выпечки или использовать в качестве загустителя в соусах и начинках. В сыром или жареном виде орехи используют для приготовления пудингов, десертов, хлебобулочных изделий, добавляют в салаты.

Бразильские орехи в кулинарии легко могут заменить миндаль. Кстати, их очень легко измельчать на тёрке. Фисташки можно добавлять как в сладкие блюда и выпечку, так и в салаты, к мясу. Кедровые орехи используют в качестве добавки к сладостям и конфетам. Вкус жареного фундука замечательно сочетается с воздушным безе и шоколадными конфетами. Арахис в кулинарии используется при изготовлении сладких и кондитерских изделий, улучшая их вкус и пищевую ценность. Употребляют арахис в солёном виде и в качестве закуски, например, к пиву. Грецкие орехи - один из наиболее широко используемых видов орехов в кулинарии. Добавляют их и в кондитерские изделия, и в супы, и в мясные национальные блюда. Особенно широко грецкие орехи применяются в восточной и кавказкой кухне.

Мускатный орех, дробленный или тёртый, в кулинарии чаще всего используют при изготовлении сладких блюд (творожных масс, пудингов, муссов). Незаменим он в кондитерских изделиях и выпечке. Его также добавляют в кофе, в самые разные фруктовые и молочные напитки и коктейли.

Как правильно покупать орехи

Покупать орехи, неважно, в скорлупе они ли нет, лучше небольшими порциями, так как плоды быстро портятся. Именно по этой причине не стоит покупать орехи с рук и без скорлупы, так как дата их "производства" не известна. Именно по этой же причине не стоит брать орехи, скорлупа которых повреждена.

Орехи с высоким содержанием масла быстрее станут горькими. Так, фундук, миндаль, кешью, фисташки, упакованные в промышленную упаковку, хранятся около 12 месяцев, а любимые всеми грецкий и кедровый орех - всего полгода. Хранить орехи из-за содержания в них масла лучше в холодном и сухом месте, так как высокая влажность - хорошая среда для размножения плесени. Испорченные орехи, со следами плесени, способны вызвать очень серьёзные отравления.
Просмотров: 2 014 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Зелёные роллы с манговым соусом.
  • Десерт дынно-ягодный с сыром
  • Бананы по-бразильски
  • Грецкие орехи
  • Вы не вошли в аккаунт
    Орехи в кулинарной практике
    Тэги: орехи в кулинарии, бразильские орехи, мускатный орех, как покупать орехи, как выбирать орехи
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели