» » Что такое сибас и с чем его едят?

Что такое сибас и с чем его едят?

в разделе: Все о продуктах

Что такое сибас и с чем его едят?


Эту рыбку называют морским волком, она является безусловным лидером на столах политической элиты и голливудских звёзд, при этом ещё и знаменитые шеф-повара хвалят её за восхитительные вкусовые свойства. К тому же, её можно найти на полках любого супермаркета, так как сибас стал не менее популярен, чем форель или сёмга. Поспособствовали этому итальянские повара и рестораторы, которые открыто признались в любви к этой простой в приготовлении рыбе.

И правда, чтобы получить восхитительный вкус, достаточно рыбку посолить, полить лимонным соком, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 15-20 минут. Правда, запекать её вместе с овощами не стоит - в процессе приготовления из рыбы выделяется сок, и овощи могут приобрести специфический рыбный привкус.

Конечно, простота в приготовлении - это одно, но чем ещё могла привлечь знаменитостей эта рыбка?

Во-первых, сибас содержит небольшое количество жира - меньше, чем сёмга или форель. Но при этом рыбное мясо получается не таким сухим, как у постных сортов рыбы (хек, треска). К тому же, все жиры в составе сибаса полезны - поли- и мононенасыщенные.

Во-вторых, рыбу легко разделывать: средняя рыбка весом в 300-400г рассчитана на одну порцию, крупная весом в 600-700г - на две.

В-третьих, к сибасу подходит практически любой гарнир: картофель, рис, овощи, спагетти, салаты из свежих овощей замечательно дополнят блюдо.

И, наконец, эта рыба имеет относительно долгий срок хранения в свежем виде: на льду в холодильнике около 7-10 дней, и замораживать её не нужно. Поэтому купить рыбу можно в выходные, а приготовить лишь на следующей неделе.

При выборе рыбы обращать внимание нужно на его брюшко: несвежая рыба имеет брюшко желтоватого оттенка и специфический запах. Основными поставщиками сибаса к нам являются Греция и Турция. Можно встретить дикого морского волка и из Чили, но он дороже, так как имеет приятный "натуральный" вкус.


Хотите побаловать себя вкусной, но здоровой пищей? Ваш образ жизни - здоровое питание? Тогда загляните на Diets Book - ресурс, который подскажет Вам много способов сохранить фигуру и при этом не загонять себя в жёсткие рамки монодиет.
Просмотров: 15 386 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Крабовые палочки: разбор состава
  • Как правильно разделать курицу
  • Интересные факты о тунце
  • Гречневая каша - еда наша
  • Вы не вошли в аккаунт
    Что такое сибас и с чем его едят?
    Тэги: сибас, что такое сибас, сибас рыба
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели