» » Не будь лапшой!

Не будь лапшой!

в разделе: Все о продуктах

Не будь лапшой!


Многие считают, что лапша - вовсе не безобидное для фигуры лакомство, а пользы от неё нет никакой. Но вот японцы едят лапшу почти каждый день, при этом остаются стройными и здоровыми. Может, тут какая-нибудь хитрость? Оказывается, они просто правильно готовят правильную лапшу. Насчитывают несколько видов азиатской лапши из рисовой, пшеничной, гречневой крупы. А в 100г любой лапши примерно 330-350ккал - согласитесь, не так уж и много для сохранения фигуры.

Гречневая лапша, или собу, готовится как полностью из гречневой муки, так и с добавлением пшеничной. Чем больше гречневой муки в собу, тем этот вид лапши полезнее. Если на упаковке не указан процент содержания гречневой муки, то выбирать следует ту, в которой больше белка - именно его наличие определяет питательную ценность лапши.

Читайте также: Быстрая куриная лапша с овощами.

Из пшеничной муки готовят еще один вид лапши - удон . Удон можно сравнить с нашими макаронами: содержание белка в них примерно одинаковое (на 100г сухого продукта 12г белка). Сама по себе пшеничная лапша не относится к диетическим продуктам, но её можно добавлять в малокалорийные супы из морепродуктов - от этого они становятся вкусными и более сытными.

А вот рисовую лапшу можно есть как в горячем виде, так и в холодном, причём в горячем виде она лучше насыщает, чем в холодном. Поэтому, чтобы не "перебрать калорий", рисовую лапшу есть лучше в горячем виде в качестве гарнира к морепродуктам с нежирным соусом или с нежирным мясом.

Яичная лапша готовится из пшеничной муки и яичных желтков. Жители Китая едят её почти каждый день, ведь в приготовлении этот вид лапши имеет низкую стоимость. Чтобы не опасаться за свою фигуру, яичную лапшу лучше сочетать с овощами, нежирным мясом или тофу.

В любом случае, из чего бы ни была приготовлена лапша, лучше не злоупотреблять данным блюдом. Если обжаривать ее в большом количестве масла, то она впитает в себя жир и станет намного калорийнее, чем в отварном виде. В отварном виде количество одной порции должно составлять не более 150г.


Каждой женщине, чтобы выглядеть стильно и модно, необходимы подходящие аксессуары. Экономные дамы всегда стремятся приобрести аксессуары со скидкой, например, на распродажах или оптом. Ведь, правильно подобранный аксессуар завершает внешний вид, создаёт неповторимый образ, что, несомненно, очень важно для современной леди.
Просмотров: 2 639 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Суп-лапша из свинины
  • Яичная лапша с овощами и тофу.
  • Быстрая куриная лапша с овощами
  • Макароны по-восточному.
  • Вы не вошли в аккаунт
    Не будь лапшой!
    Тэги: лапша, собу, виды лапши, рисовая лапша, яичная лапша, удон
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели