» » Как правильно выбрать соевый соус?

Как правильно выбрать соевый соус?

в разделе: Все о продуктах

Как правильно выбрать соевый соус?


Ещё каких-то лет 15 назад наши хозяйки даже не представляли, что такое соевый соус и всех его преимуществ. Теперь он легко может заменить другие соусы, майонез, масло и даже соль. Он не содержит холестерина и малокалориен (70ккал на 100г), его в один голос рекомендуют диетологи.

Но приготовить соевый соус в домашних условиях не так легко: хотя используется минимум ингредиентов, технология его приготовления очень сложна. Поэтому соевый соус выбирать лучше в магазине, но для этого необходимо знать некоторые нюансы.

Но прежде чем выбрать соевый соус правильно, нужно определиться со вкусом. Различают два вида соевого соуса: китайский и японский. Первый очень сладкий, имеет тяжеловатый вкус, второй - более лёгкий и пряный. Ещё бывает соус тёмный и светлый. Тёмный имеет резкий вкус и запах, используется в мариновании продуктов. Светлый отлично подходит для салатов, суши, супов и других соусов.

Первое, на что следует обратить внимание при выборе соевого соуса - это отсутствие таких составляющих, как красители, стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса, глутамат натрия и модифицированный крахмал. Нашли в составе хоть один из указанных ингредиентов? Ставьте бутылочку обратно на полку.



Далее смотрим, что в составе. О том, как выбрать соевый соус правильно, знают не многие. Настоящий соевый соус производится с помощью брожения соевых бобов (ферментации), поэтому в составе должны быть соевые бобы, ячменные или пшеничные зёрна, соль и вода. Китайский соевый соус также может содержать краситель карамельный. Если кроме этих продуктов на этикетке указаны ещё ингредиенты, то соус явно не совсем натуральный.

Так как производство соевого соуса занимает от 40 дней (для светлого) и до 2-3 лет (для тёмного), то и цена у этого продукта не низкая. Если в составе соуса присутствуют компоненты серной или соляной кислоты, то такой соус приготовлен с помощью кислотного гидролиза, а это значит, что производитель ускорил процесс изготовления, чтобы выпустить больше продукта. Такой соус очень опасен для вашего здоровья, так как при варке с этими кислотами образуются вредные вещества и щёлочь.

Обращайте внимание на упаковку: настоящий соевый соус должен храниться лишь в стеклянной таре: лишь так он может сохранить все свои полезные качества.
Просмотров: 3 751 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Вустерширский соус — пикантная приправа из Англии
  • Соевый соус вреден?
  • Как приготовить роллы в домашних условиях.
  • Правильный шашлык.
  • Вы не вошли в аккаунт
    Как правильно выбрать соевый соус?
    Тэги: соевый соус, выбрать соевый соус
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели