» » Чипсы - вредно... А если домашние?

Чипсы - вредно... А если домашние?

в разделе: Все о продуктах

Чипсы - вредно... А если домашние?


Чипсы фабричного производства - продукт, далёкий от натуральности, содержащий массу вредных ингредиентов. Большинство производителей делают чипсы из кукурузной или пшеничной муки, которые картофелем и "не пахнут". Поэтому на выручку приходят вкусовые добавки. К тому же, в процессе приготовления чипсы пропитываются жиром, а горячее масло приводит к образованию канцерогенов.

В основном, чипсы грызут абсолютно бездумно, как семечки: в парке, дома перед телевизором, в кинотеатре. А когда человек не сосредоточен на том, что он ест и в каких количествах, он легко переедает.

История возникновения чипсов уходит на 150 лет назад, когда американскому миллионеру Корнелиусу Вандербильту не понравился толсто нарезанный картофель, поданный к обеду. Он отправил "дорабатывать" блюдо на кухню. Тогда повар нашинковал тонкими ломтиками картофель и обжарил его в масле. Вскоре чипсы стали включать в меню известные рестораны, а затем - упаковывать в пакетики с воздушным поддувом, чтобы те не ломались. А вскоре чипсы получили и мировую популярность.

Как сделать домашние чипсы?

Из чего и, главное - как можно сделать домашние чипсы? Домашние чипсы можно приготовить практически из любого продукта: моркови, свеклы, яблок, банана, манго... А чтобы избавить лакомство от лишнего жира, чипсы можно запечь в духовке. К тому же, при обработке горячим маслом из продукта "улетучиваются" все витамины. Но если вы всё-таки решите обжаривать чипсы в масле, помните несколько правил: масло после каждой порции необходимо менять, не доводить его до кипения и готовые чипсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.



Конечно, домашние чипсы очень калорийны, поэтому есть их нужно в небольшом количестве и не позднее, чем за 4 часа до сна. Готовить чипсы в большом количестве не стоит, так как хранить их можно не больше двух недель в стеклянной таре.

Употреблять чипсы натощак не рекомендуется. Их лучше использовать как дополнение к салатам - клетчатка поможет вывести излишки жира. А запечённые в духовке можно употреблять с рыбой или мясом.

Как сделать домашние чипсы из картофеля

Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 2-5мм, промыть и обсушить. На застеленный фольгой противень выложить тонким слоем ломтики и сбрызнуть маслом. Запекать чипсы в духовке при 180-200'С. Готовность чипсов можно определить по загнутым краям ломтиков.

Как сделать домашние чипсы из свеклы

Свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на застеленный фольгой противень и запечь в духовке при 180-200'С до хруста. В конце приготовления можно посыпать солью или сахарной пудрой.

Как сделать домашние чипсы из яблока

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать. Выложить ломтики на решётку и просушить при самой низкой температуре в течение 1-2 часов.


О пользе кисломолочных продуктов сказано немало. Но вот одинаково ли все полезны? Без сомнений, наибольшую пользу имеет домашний кисломолочный продукт, для приготовления которого используется закваска для детского кефира. Такой продукт будет полезен и детям, и взрослым.
Просмотров: 3 047 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Салат "Подсолнух" с курицей
  • Салат "Подсолнух"
  • Чипсы и картофель фри - не еда для детей
  • Тортилья-чипсы с сальсой из редиса и томатов
  • Вы не вошли в аккаунт
    Чипсы - вредно... А если домашние?
    Тэги: как сделать чипсы дома, домашние чипсы рецепт, приготовить чипсы
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели