» » Ещё раз о тыкве

Ещё раз о тыкве

в разделе: Все о продуктах

Ещё раз о тыкве


Этот овощ с бахчи действительно очень полезен и вкусен. Причём, не только его мякоть, но и сердцевина - семечки. Но обо всём по-порядку.

Чем полезна тыква

Мякоть тыквы содержит витамины В, С, Е, D, РР, Т, каротин, железо (этим, кстати также полезна хурма). Тыква обладает мочегонным действием, именно из-за этого врачи рекомендуют тыкву гипертоникам и людям, страдающим пиелонефритом. В тыкве также много пектиновых волокон, которые помогают выводить шлаки и токсины из организма - вот чем полезна тыква.

Не далеко по пользе ушли и тыквенные семечки. В них можно отыскать несметное количество минеральных веществ: магний, железо, медь, марганец, цинк, фосфор, витамины и аминокислоты. Косметологи рекомендуют включать тыквенные семечки для улучшения состояния кожи при угревой сыпи. Также семена тыквы оказывают притивоглистное действие (по 100г семечек 3 дня подряд на завтрак), используют для профилактики простатита у мужчин.



Масло, получаемое из тыквенных семечек, принимают внутрь при заболеваниях лёгких, наружно - при проблемах с кожей.

Тыквенный свежевыжатый сок полезен для улучшения зрения, нормализации работы кишечника, уменьшения кровоточивости дёсен. Вообще пользу тыквы нельзя переоценить. Она полезна практически всем - и детям, и взрослым.

Тыквенный сок не рекомендуют при диарее, пониженной кислотности желудка и людям с обострением желудочно-кишечных заболеваний.
Просмотров: 1 431 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Тыквенное пюре с яблоками
  • Полезные свойства тыквенных семечек
  • Хурма
  • Эта полезная тыква
  • Вы не вошли в аккаунт
    Ещё раз о тыкве
    Тэги: польза тыквы, тыква, свойства тыквы, тыквенные семечки
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели