» » Ещё один вид бобовых - фасоль

Ещё один вид бобовых - фасоль

в разделе: Все о продуктах

Ещё один вид бобовых - фасоль


Учёные нашли упоминание про этот вид бобовых ещё в древнекитайских летописях, относящихся ко II тысячелетию до нашей эры. Известно, что древние римляне и греки также использовали это растение в пищу. Причём объяснить то, что наши предки очень любили данный продукт, легко - она заменяла им мясо в постные дни. А всё потому, что по содержанию белка фасоль и мясо очень похожи. Возможно, именно потому, что бобовыми легко было насытиться, они были популярны у наших далёких предков, которые ещё не имели никаких научных фактов об их пищевой ценности.

Белок, который входит в состав фасоли, усваивается почти на 75%, возможно, именно поэтому происходит быстрое насыщение организма. Кроме ценного белка фасоль также содержит аминокислоты, углеводы, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, натрий, калий, кальций, цинк, медь, фосфор. Железо, входящее в состав этих бобов, способствует притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма инфекциям.

Кроме всего прочего, польза фасоли заключается в улучшении обмена веществ в организме, поэтому все, кто ищет способы похудения - милости просим, на фасолиевую диету. Ко всем преимуществам фасоли надо добавить благотворное влияние на нервную систему. Даже учёные уверяют: те, кто ест регулярно фасолиевые блюда, спокоен и благодушен.

Ещё одно свойство фасоли - она способствует растворению и удалению камней из почек и желчного пузыря, препятствует формированию зубного камня. В состав фасоли входит инсулиноподобное вещество - аргинин, который снижает уровень сахара в крови. Кожура зёрен фасоли оказывает мочегонное действие.

Фасоль - универсальный кулинарный продукт, который удивительно сочетается с томатами, баклажанами, грецкими орехами, чесноком, луком, зеленью, сухариками. Но самую большую популярность приобрела консервированная фасоль. Во-первых, не нужно стоять у плиты и что-то изобретать. Во-сторых, банка фасоли не так уж и дорога. В-третьих, можно отыскать даже производителей, которые не добавляют консерванты, изготавлявая данный продукт по новейшим технологиям.

Так что, если в вашем рационе ещё не присутствует данный вид бобов, то вы многое потеряли и самое время восполнять свой рацион.
Просмотров: 1 923 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Полезно ли утиное мясо?
  • Кольраби
  • Где еще найти витамины кроме овощей?
  • Грецкие орехи
  • Вы не вошли в аккаунт
    Ещё один вид бобовых - фасоль
    Тэги: фасоль, польза фасоли, свойства фасоли, состав фасоли
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели