» » Полезные свойства оливкового масла

Полезные свойства оливкового масла

в разделе: Все о продуктах

Полезные свойства оливкового масла




Любое растительное масло содержит много ненасыщенных жиров, хорошо усваивающихся организмом. Еще один плюс таких жиров - они не образуют холестериновых бляшек. Вот почему оливковое масло полезно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Полиненасыщенные жиры в оливковом масле обеспечивают поддержание оптимального уровня холестерина в крови, но в то же время и снабжают клетки питательными веществами.

А еще оливковое масло рекомендуют онкологи - в оливковом масле содержится олеиновая кислота, уменьшающая риск возникновения опухолей, а скавалены замедляют рост раковых клеток.

СОСТАВ И ПОЛЬЗА ОЛИВКОВОГО МАСЛА


Оливковое масло является хорошим другом нашей пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Говорят, что дюжина оливок перед едой - лучшая профилактика язвы желудка. Масло оказывает мягкое слабительное действие, а также рекомендуется при лечении геморроя. Людям, страдающим запорами, полезно с утра натощак выпивать чайную ложку оливкового масла. Кроме того, оно обладает желчегонным действием, поэтому его регулярное употребление способно облегчить жизнь при желчнокаменной болезни или удаленном желчном пузыре



Диетологи рекомендуют оливковое масло как помощника в борьбе с лишним весом. Добавляйте это масло в салаты, овощные блюда - так вы насытите свой организм жирами, и сохраните фигуру.

Тем не менее, не смотря на то, что польза оливкового масла огромна, употреблять его можно не всем: оно противопоказано при обострении холицистита и энтероколита, а также при индивидуальной непереносимости.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО


Качественное масло из оливок расфасовывается только в стеклянную или металлическую посуду (в отличие от других масел, которые разливают в пластиковые бутылки). Самым дорогим, и соответственно, качественным, является Ехtra Virgin Olive Oil. Имея горчинку, что является признаком качества, оно также идеально подходит для использования в косметических целях.

Настоящее масло стоит недешево, поэтому нередки случаи его подделок. Выбирая оливковое масло, помните: оно обладает нежным желто-зеленым цветом и приятным запахом с фруктово-травянистыми нотками. Масло из ранних свежих оливок имеет терпкий вкус и бледновато-зеленый оттенок, а масло из спелых оливок получается нейтральным на вкус с нежно-желтым оттенком. Также консистенция и вкус зависят еще и от местности, где оливки были выращены. Масло может быть и густоватым, и вязким, и жидким.

Проверить качество масла можно так: поместите масло в морозильник - оно должно потемнеть и застыть, а после размораживания вернет себе прежний вид.

Покупайте качественное масло и будьте здоровы!
Просмотров: 2 311 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Чудодейственное льняное масло
  • Полезные свойства тыквенных семечек
  • Коротко о главном...
  • Оливковое масло
  • Вы не вошли в аккаунт
    Полезные свойства оливкового масла
    Тэги: оливковое масло, польза оливкового масла, свойства оливкового масла, масло Ехtra Virgin, как выбрать оливковое масло
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели