» » Нектарин

Нектарин

в разделе: Все о продуктах

НектаринНектарин действительно удивительный фрукт. Ошибка природы. Впервые о нем как о забавном факте упоминается в английской книге 1616 года. Еще через пару столетий ученые принялись изучать феномен и пришли к выводу, что все началось тогда, когда персиковые деревья стали самоопыляться. Время от времени случались небольшие сбои – почки развивались не так, как положено, и фрукты получались не ворсистые и шелковистые, а гладкие. Этот процесс называли классической мутацией. Мутанты-нектарины появлялись когда хотели и где хотели – в один сезон они могли созреть на одном персиковом дереве, в другой – на другом. Природа сама исправляла свои ошибки, поэтому людям, которые по достоинству оценили случайный фрукт, пришлось собственноручно взяться за дело и научиться его прививать (как говорят садоводы – "в почку"). И мутация стала вариацией.

Здесь можно положить конец спорам о неестественном происхождении нектарина, о том, что это продукт генной инженерии, гибрид персика и сливы, персика и яблока и бог весть чего еще. Гибриды на самом деле существуют, и некоторые из них, возможно, ошибочно и называют нектаринами, только к нектарину настоящему они не имеют отношения.

Лето лучшее время, чтобы покупать свежие, созревшие нектарины. Существует более чем 100 разновидностей нектаринов.

Как и персики, нектарины низкокалорийные, в них всего лишь 30-40 калорий. Они также не содержат жиров. Каждый нектарин является источником витаминов А и С.

Благодаря умеренно сладкому вкусу нектарины гармонично вписываются в рецепты основных блюд: как, например, в случае со свиными ребрышками под соусом терияки. Нектарины добавляют к ребрышкам на барбекю, жарят минут 10, часто переворачивая. Подают с горячим багетом, щедро полив ребрышки вместе с фруктами соусом.

Хороши нектарины и в коктейлях – особенно с джином и, например, свежевыжатым соком грейпфрута и сиропом "Гренадин". Из них можно приготовить пюре, и в сочетании с яблочным соком и пахтой оно станет идеальным блюдом для тех, кто хочет худеть красиво.

Иногда из нектаринов готовят варенье – плотные и почти прозрачные кусочки фруктов делают его особенным. Пришедшие на чаепитие гости подцепляют вилочкой нектарины из варенья, долго рассматривают их на свет… Возможно, для некоторых этот любопытный взгляд становится началом большой дружбы.

Как выбрать хороший нектарин:

- Посмотрите на фрукты, на коже не должно быть пятен.

- Избегайте чрезвычайно темного или бледного цвета фруктов.

- Ощупайте их внимательно, не берите слишком мягкие плоды, сморщенные, или имеющие ссадины или повреждения на поверхности кожицы.

Нектарины должны храниться в пластиковой упаковке в холодильнике. Срок хранения зрелых нектаринов в холодильнике 5 дней. Нектарины можно употреблять в пищу в свежем, нарезанном виде или можно использовать их в выпечке. Попробуйте нарезанный нектарин добавить в чай. Кроме того, нектарины очень хорошо сочетаются вместе с жареной свининой или птицей.
Просмотров: 3 978 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Как приготовить хумус?
  • Десерт "Фруктовый рай"
  • Пицца - история появления.
  • Абрикос: состав, свойства, польза и противопоказания
  • Вы не вошли в аккаунт
    Нектарин
    Тэги: нектарины, можно, фрукты, нектаринов, Нектарины, когда, нектарин, фрукт, процесс, гладкие, называли, классической, шелковистые, получались, развивались, положено, природы, хотели, ворсистые, вместе
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели