»

Фисташки: состав и свойства вкусных орешков. Сколько можно есть фисташек в день

в разделе: Все о продуктах


Фисташки: состав и свойства вкусных орешков. Сколько можно есть фисташек в день
А вы знаете, что такие замечательные и вкусные орешки, как фисташки, когда-то использовались в качестве разменной монеты? В Персии (в общем-то, там, откуда родом это деревце) фисташки означали богатство и достаток и использовались в качестве платежного средства.
Просмотров: 12 Дата: 2017-11-17 Комментариев: 0
подробнее

Продукты, содержащие белок: таблица

в разделе: Все о продуктах


Продукты, содержащие белок: таблица
Белок, как известно, является важнейшим строительным материалом для нашего организма. Без него невозможна регенерация тканей, набор мышечной массы и даже эффективное похудение. В последнее время особой популярностью стали пользоваться пищевые добавки - протеиновые коктейли. А, между тем, мы забываем, что пополнять запасы белка в организме можно с помощью продуктов питания.
Просмотров: 187 Дата: 2017-10-03 Комментариев: 0
подробнее

Низкокалорийные десерты - бывают ли?

в разделе: Все о продуктах


Низкокалорийные десерты - бывают ли?
Мы все привыкли, что эффективного похудения необходимо отказывать себе в сладком, жирном и жареном. И чем тогда питаться? Ведь, ежедневно употребляя постные блюда, не захочется и худеть. Возможно ли есть вкусные десерты и при этом не вредить фигуре? Какие десерты можно употреблять, сидя на диете?
Просмотров: 330 Дата: 2017-09-01 Комментариев: 0
подробнее

Пастила - любимое лакомство из детства

в разделе: Все о продуктах


Пастила - любимое лакомство из детства
Пастила, зефир и мармелад относят к самым безобидным лакомствам для тех, кто следит за фигурой, но не может отказать себе в сладком. Несмотря на то, что именно эти сладости являются углеводами в чистом виде. Почему же специалисты рекомендуют заменить конфеты и шоколад зефиром и пастилой? Что такого полезного содержат эти лакомства?
Просмотров: 343 Дата: 2017-08-18 Комментариев: 0
подробнее

Польза черной смородины

в разделе: Все о продуктах


Польза черной смородины
Польза чёрной смородины была замечена ещё несколько веков назад. Кусты черной смородины растут практически в любом дворе, а в деревнях так в каждом. Эти неприхотливые ягодки выращиваются, в основном, для использования в кулинарии.
Просмотров: 2 031 Дата: 2017-07-12 Комментариев: 0
подробнее

Малина: состав, свойства, польза и заготовка

в разделе: Все о продуктах


Малина: состав, свойства, польза и заготовка
Малина - поистине уникальная ягода, издавна славилась своими лечебными свойствами. Существуют тысячи рецептов народной медицины с использованием ягоды малины. Известна она была не только на Руси: ее качества ценили во многих странах современной Европы, а также в Древней Греции.
Просмотров: 491 Дата: 2017-07-02 Комментариев: 0
подробнее

Брусника: полезные свойства и применение

в разделе: Все о продуктах


Брусника: полезные свойства и применение
Брусника - это не только очередная лесная ягодка. Полезные свойства брусники широко используются в народной медицине, а по свойствам она превосходит даже свою соседку - клюкву. Брусника относится к диким лесным ягодам, но сохраняет полезные свойства для организма и после термической обработки. Именно поэтому ее можно назвать уникальной.
Просмотров: 467 Дата: 2017-06-26 Комментариев: 0
подробнее

Вкусные манты из полуфабрикатов на столе у современной хозяйки

в разделе: Все о продуктах


Вкусные манты из полуфабрикатов на столе у современной хозяйки
Манты – питательное вкусное блюдо, являющееся любимым у людей многих народностей. Они имеют довольно сложную рецептуру приготовления. Самостоятельно налепить их способна далеко не каждая хозяйка. Сегодня, чтобы полакомиться мантами, совсем не обязательно проводить на кухне несколько часов. Готовые замороженные полуфабрикаты позиционируются на рынке в широком ассортименте. Продукция имеет
Просмотров: 481 Дата: 2017-05-20 Комментариев: 0
подробнее

Тилапия: состав, свойства, польза и приготовление

в разделе: Все о продуктах


Тилапия: состав, свойства, польза и приготовление
Раньше наши гурманы не знали такого разнообразия рыб, как сейчас. В пищу употребляли лишь ту рыбу, которая водилась в местных водоемах. А современные супермаркеты могут предложить настолько огромное разнообразие рыбы и морепродуктов, что хозяйкам порой трудно определиться с выбором.
Просмотров: 633 Дата: 2017-04-20 Комментариев: 0
подробнее

Белый чай: польза и вред

в разделе: Все о продуктах


Белый чай: польза и вред
Употребление чая является очень полезным для общего здоровья. К сожалению, черный чай может окрашивать зубы в неприглядный желтоватый цвет. Более легкие цветные чаи окрашивают зубную эмаль значительно меньше. К ним относятся зеленые чаи, белые или травяные смеси.
Просмотров: 403 Дата: 2017-04-04 Комментариев: 0
подробнее

Все, что вы хотели знать о продуктах: полезные и вредные свойства, выбор, применение и способы приготовления

"Мы - то, что мы едим" - эта знаменитая поговорка уже завоевала популярность во всем мире и у всех знаменитых поваров. Влияние продуктов на наш организм трудно переоценить. С помощью питания можно как приподнять настроение, побороть сонливость, так и избавиться от многих недугов. Многие знают, что такие продукты, как, например, кофе или зеленый чай обладают сильным бодрящим действием, имбирь помогает похудеть, киви - настоящий чемпион по содержанию витамина С, а мясо мы употребляем из-за белка.

Полезные продукты нам помогают избавиться от лишнего веса или проблем со здоровьем, а вредные, наоборот - ухудшают наше самочувствие и внешний вид. Также существует ряд продуктов, которые друг с другом не сочетаются. Да и способы приготовления у каждого блюда разные, которые помогают сохранить и усилить его вкус,а с помощью специй можно категорически изменить вкус и аромат конечного блюда. Поэтому так важно питаться рационально, тщательно подбирая и комбинируя продукты, специи и способы приготовления.
диета недели