»

Польза черной смородины

в разделе: Все о продуктах

Польза черной смородиныПольза чёрной смородины была замечена ещё несколько веков назад. Кусты черной смородины растут практически в любом дворе, а в деревнях так в каждом. Эти неприхотливые ягодки выращиваются, в основном, для использования в кулинарии.
Просмотров: 1 577 Дата: 2017-07-12 Комментариев: 0
подробнее

Малина: состав, свойства, польза и заготовка

в разделе: Все о продуктах

Малина: состав, свойства, польза и заготовкаМалина - поистине уникальная ягода, издавна славилась своими лечебными свойствами. Существуют тысячи рецептов народной медицины с использованием ягоды малины. Известна она была не только на Руси: ее качества ценили во многих странах современной Европы, а также в Древней Греции.
Просмотров: 165 Дата: 2017-07-02 Комментариев: 0
подробнее

Брусника: полезные свойства и применение

в разделе: Все о продуктах

Брусника: полезные свойства и применениеБрусника - это не только очередная лесная ягодка. Полезные свойства брусники широко используются в народной медицине, а по свойствам она превосходит даже свою соседку - клюкву. Брусника относится к диким лесным ягодам, но сохраняет полезные свойства для организма и после термической обработки. Именно поэтому ее можно назвать уникальной.
Просмотров: 136 Дата: 2017-06-26 Комментариев: 0
подробнее

Вкусные манты из полуфабрикатов на столе у современной хозяйки

в разделе: Все о продуктах

Вкусные манты из полуфабрикатов на столе у современной хозяйкиМанты – питательное вкусное блюдо, являющееся любимым у людей многих народностей. Они имеют довольно сложную рецептуру приготовления. Самостоятельно налепить их способна далеко не каждая хозяйка. Сегодня, чтобы полакомиться мантами, совсем не обязательно проводить на кухне несколько часов. Готовые замороженные полуфабрикаты позиционируются на рынке в широком ассортименте. Продукция имеет доступную стоимость и обладает отменным качеством. Главное – выбирать товары от проверенных производителей.
Просмотров: 243 Дата: 2017-05-20 Комментариев: 0
подробнее

Тилапия: состав, свойства, польза и приготовление

в разделе: Все о продуктах

Тилапия: состав, свойства, польза и приготовлениеРаньше наши гурманы не знали такого разнообразия рыб, как сейчас. В пищу употребляли лишь ту рыбу, которая водилась в местных водоемах. А современные супермаркеты могут предложить настолько огромное разнообразие рыбы и морепродуктов, что хозяйкам порой трудно определиться с выбором.
Просмотров: 386 Дата: 2017-04-20 Комментариев: 0
подробнее

Белый чай: польза и вред

в разделе: Все о продуктах

Белый чай: польза и вредУпотребление чая является очень полезным для общего здоровья. К сожалению, черный чай может окрашивать зубы в неприглядный желтоватый цвет. Более легкие цветные чаи окрашивают зубную эмаль значительно меньше. К ним относятся зеленые чаи, белые или травяные смеси.
Просмотров: 297 Дата: 2017-04-04 Комментариев: 0
подробнее

Полезные свойства черешни

в разделе: Все о продуктах

Полезные свойства черешниЭкзотические фрукты и ягоды появились на наших прилавках не так давно. До этого мы радовались тем фруктам и ягодам, которые выращивались в отечественных садах. И не зря - по своим полезным свойствам "фрукты-соотечественники" не уступают заморским. А мы про это очень часто забываем в погоне за экзотикой.
Просмотров: 245 Дата: 2017-03-10 Комментариев: 0
подробнее

Квас: состав, свойства и польза

в разделе: Все о продуктах

Квас: состав, свойства и пользаБольшой популярностью пользуется такой безалкогольный напиток, как русский квас. Уже более тысячи лет люди наслаждаются его вкусовыми и пищевыми качествами. Этот напиток из ржаного хлеба и ячменного солода приятно утоляет жажду, тонизирует и улучшает обмен веществ в человеческом организме.
Просмотров: 339 Дата: 2017-03-04 Комментариев: 0
подробнее

Ламинария - морская капуста: состав, полезные свойства

в разделе: Все о продуктах

Ламинария - морская капуста: состав, полезные свойстваВодоросль бурого цвета, на дне моря называют ламинария, она известная как морская капуста. Её широко применяют в медицине, используют, как лекарственное растение и удобрение. Она обладает специфическим вкусом и удивительным запахом, так как растет на дне океана. Её пластины могут достигать в длину 20 метров.
Просмотров: 619 Дата: 2017-01-29 Комментариев: 0
подробнее

Перловая крупа: ее полезные свойства и способы приготовления

в разделе: Все о продуктах

Перловая крупа: ее полезные свойства и способы приготовленияПерловка – ячменная крупа из цельного зерна, которое прошло обработку с целью снять ость. Ячменное зерно в таком виде употребляется человеком в пищу. Производят еще ячневую крупу, которая состоит из рубленых частей перловой крупы и используется для каш. Этот продукт питания не только вкусный, но и очень полезный.
Просмотров: 924 Дата: 2016-12-19 Комментариев: 0
подробнее

Все, что вы хотели знать о продуктах: полезные и вредные свойства, выбор, применение и способы приготовления

"Мы - то, что мы едим" - эта знаменитая поговорка уже завоевала популярность во всем мире и у всех знаменитых поваров. Влияние продуктов на наш организм трудно переоценить. С помощью питания можно как приподнять настроение, побороть сонливость, так и избавиться от многих недугов. Многие знают, что такие продукты, как, например, кофе или зеленый чай обладают сильным бодрящим действием, имбирь помогает похудеть, киви - настоящий чемпион по содержанию витамина С, а мясо мы употребляем из-за белка.

Полезные продукты нам помогают избавиться от лишнего веса или проблем со здоровьем, а вредные, наоборот - ухудшают наше самочувствие и внешний вид. Также существует ряд продуктов, которые друг с другом не сочетаются. Да и способы приготовления у каждого блюда разные, которые помогают сохранить и усилить его вкус,а с помощью специй можно категорически изменить вкус и аромат конечного блюда. Поэтому так важно питаться рационально, тщательно подбирая и комбинируя продукты, специи и способы приготовления.
диета недели