» » Какой миксер выбрать

Какой миксер выбрать


Какой миксер выбрать


Миксер в домашнем хозяйстве - это такая же необходимая техника, как чайник или микроволновка. Однако, не стоит путать миксер с блендером. У второго немного другое назначение - измельчать и смешивать продукты. Миксер, в отличие от блендера, продукты не измельчает, так как в нем отсутствуют лезвия, зато взбивать может намного лучше.



Так для чего же нужен миксер современной хозяйке?

Во-первых, миксер отлично смешивает различные компоненты, например, превращая их в пюре.

Во-вторых, с помощью миксера можно приготовить любую коктейльную смесь, соус или подливу.

В-третьих, миксером удобно замешивать тесто любой консистенции.

Ну и, конечно же, с помощью миксера можно взбивать яйца, превращая их в густую пену.

ВИДЫ МИКСЕРОВ



На сегодняшний день существует два вида миксера: ручной и стационарный на подставке. Каждый из этих видов имеет свои недостатки и преимущества. Рассмотрим каждый из них по отдельности.

Вне зависимости от типа управления, любой миксер в своем составе имеет следующие компоненты:
  • чаша для взбивания и замешивания;
  • непосредственно сам аппарат - электроприбор с двигателем;
  • набор сменных насадок.


Скорость работы миксера в зависимости от модели может существенно отличаться - в самых дорогих аппаратах она может достигать 2000 оборотов в минуту, а мощность - до 700 Вт.

Ручной миксер



Ручной миксер представляет собой пластиковый прибор, который необходимо держать в руках при взбивании продуктов (название "ручной" говорит само за себя). Хозяйка сама контролирует скорость и глубину погружения прибора.

Преимуществом данного вида является его компактность - при необходимости прибор убирается в шкаф и так же легко достается. Стоимость ручного миксера на порядок ниже, чем стационарного, но зато и мощность ниже, чем у стационарной модели. Ручным миксером можно взбивать продукты в любой емкости - в кастрюле, в миске, в стакане или в специальной чаше.

Какой миксер выбрать


Стационарный миксер



Стационарная модель миксера удобна тем, что взбивать продукты может без вмешательства повара. То есть, загрузил - и можно заниматься другим делом. Движение венчиков в стационарных моделях также предусмотрено: чтобы продукты взбивались и смешивались равномерно, продумана траектория движения насадок. А в более дорогих моделях двигается еще и сама чаша. Подробнее узнать о стационарных моделях миксера можно на http://gastrotech.com.ua/catalog/mikser-planetarniy/.Мощность и скорость у стационарной модели на порядок выше, чем у ручной.

Недостатком стационарной модели миксера являются ее габариты. Такой прибор должен стоять всегда на столе и его никуда не спрячешь (а если и спрячешь, то он займет много места). Да и выбор посуды для взбивания отсутствует - взбивать можно только в специально предназначенной чаше - это неудобно, если нужно взбить или смешать несколько блюд или большой объем.

Какой миксер выбрать


СКОРОСТЬ И МОЩНОСТЬ МИКСЕРА



Имеет значение и скорость взбивания продуктов. Она напрямую зависит от мощности: чем выше мощность, тем больше скорость, что, несомненно, является плюсом миксера.

Мощность ручного агрегата может достигать 700Вт, но для домашнего использования достаточно будет 400-500 Вт. Большая мощность актуальна для тех, кто часто печет и взбивает плотное тесто.

Как мы уже сказали, стационарные модели имеют бОльшую мощность, чем ручные - до 1200 Вт. С помощью стационарного миксера можно взбивать довольно плотное тесто без комочков.

МАТЕРИАЛ



Конечно, чаще всего миксеры изготавливают из пластика, как корпус с двигателем, так и чаши для взбивания. Неудобство таких чаш заключается в том, что со временем они теряют привлекательный внешний вид, царапаются и лопаются.

В более дорогих моделях для чаш используется металл - такие чаши легко моются и не теряют внешний вид долгое время. Но металлические чаши более тяжелые.

Есть еще один вид чаш у миксеров - стеклянные. Они также легко моются, сохраняют внешний вид, но стекло - материал хрупкий и разбившуюся чашу не так-то легко и заменить.

Сам корпус миксера обычно пластиковый или комбинированный из пластика и металла. А вот полностью металлический корпус утяжеляет агрегат, но зато более надежный и защищенный.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ



Прежде чем решить какой выбрать миксер, стоит внимательно присмотреться к количеству и виду сменных насадок. Если вы приобретаете миксер для взбивания яиц или смешивания соусов, то вам подойдет минимальный набор насадок. А вот для замешивания теста, для продуктов более густой или, наоборот, более легкой консистенции подбирайте прибор с максимальным количеством различных насадок.

Еще одна возможность у современных миксеров - турборежим, или импульстный режим - возможность ускорения вращения насадок, чтобы избавиться от комочков или расколоть кусок льда.

Кроме того, современный миксер с легкостью может заменить блендер, если в его комплектацию входит измельчитель.
Просмотров: 194 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Котлеты из картофеля, запечённые в духовом шкафу с нежным сметанным соусом
  • Правила приготовления любого бисквита
  • Блины с цитрусовыми.
  • Майонез в домашних условиях
  • Вы не вошли в аккаунт
    Какой миксер выбрать
    Тэги: как выбрать миксер, ручной миксер, стационарный миксер, для чего нужен миксер
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели