» » Бумага для запекания.

Бумага для запекания.


Бумага для запекания.Бумага для запекания облегчает работу многим хозяйкам: нет нужды каждый раз мыть противень, да и пригоревшие пирожки от него отрывать. Существует несколько видов бумаги, предназначенной для разных целей.

Например, самая дешёвая и наименее прочная - это калька. С виду лёгкая, тонкая и полупрозрачная, прилипающая к бисквитной выпечке и легко намокающая. Но на ней хорошо выпекать песочные коржи и дрожжевые изделия, чизкейк на основе из крошек печенья с маслом, а также изделия с большим содержанием жира. При длительном тепловом воздействии может стать ломкой.

Наиболее прочный вариант бумаги - пергамент, похожий на упаковочный. Представляет из себя плотную коричневатую бумагу. Устойчив к влаге и высоким температурам, а также прочный и пластичный, хорошо впитывает жир, поэтому на нём замечательно выпекаются жирные изделия. А для выпечки изделий без жира бумагу необходимо смазать маслом.

Ещё более удобная в использовании бумага для запекания - пергамент с силиконовым покрытием. Готовые изделия отстают от неё гораздо легче, жир почти не впитывается и она не нуждается в дополнительном смазывании маслом. Подходит практически для всех видов выпечки, можно использовать многократно для любого вида теста, кроме бисквитного.

Самая дорогая помощница для запекания - бумага с двусторонним силиконовым покрытием. Пригодна для многократного (до 15-20 раз) использования всех видов выпечки (кроме бисквитного теста). Кстати, функцию бумаги с двусторонним силиконовым покрытием замечательно выполняет силиконовый коврик.

Существует также множество различных бумажных форм и конвертов для запекания, как одноразовых, так и для многоразового использования. Кстати, кексы и маффины в яркой бумажной формочке можно подать и на стол.

При выборе бумаги для запекания следует обратить внимание на состав. Бумага из целлюлозы предназначена для одноразового использования. А с силиконовой пропиткой можно использовать многократно.

Бумага для теста не предназначена для запекания овощей, рыбы и мяса, иначе она намокнет. Для запекания различных блюд подходит лишь плотная бумага многократного использования. Но после запекания мяса или рыбы нельзя выпекать сладкие блюда.
Просмотров: 5 038 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Запеканка с брокколи и креветками
  • Лосось, запечённый с картофелем.
  • Макаронные изделия с яблоками.
  • Детское творожное печенье
  • Вы не вошли в аккаунт
    Бумага для запекания.
    Тэги: запекания, использования, предназначена, Бумага, плотная, различных, иначе, намокнет, бумага, подходит, многократного, сладкие, блюда, выпекать, нельзя, после, овощей, использовать, внимание, состав
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели