Как выбирать микроволновую СВЧ-печь для домашнего использования — основные критерии выбора

Как выбирать микроволновую СВЧ-печь для домашнего использования - основные критерии выбора

Сегодня трудно представить себе семью, которая не использует эту чудо-печь в своем хозяйстве. Ведь эта вещь избавит вас от многих хлопот: в ней можно готовить, печь, размораживать продукты.

На современном рынке бытовой техники представлено огромное количество микроволновых печей с различными функциями. Как не потеряться в таком разнообразии? Вот несколько советов, которые облегчат вам выбор этого помощника на кухне.

  • Объем. Если ваша семья только сформировалась и состоит из двух человек, то вам подойдет печь небольшого объема — 15-19 л — в такой без труда поместится небольшая курица или рыба. Для семьи из 3-4 человек подойдет микроволновка среднего объема в 23-25л. А чтобы испечь пирог к празднику или приготовить индейку, вам, конечно, нужен агрегат побольше — 28л.
  • Внутреннее покрытие. Сейчас внутреннюю поверхность печи делают из керамики, эмали или стали. Самая неприхотливая и удобная — это керамика: она меньше всего царапается и пачкается. С эмали нужно будет убирать вовремя все загрязнения, чтобы содержать ее в чистоте. А стальное покрытие выносливее всех — оно выдерживает очень высокую температуру, но за ним труднее всего ухаживать.
  • Гриль. Если у вас есть хорошая духовка, то гриль, скорее всего, вам не понадобится. В печах, имеющих режим гриля, он может быть тэновый — менять положение как угодно, что обеспечивает равномерное прогревание продуктов, либо кварцевый — его легче поддерживать в чистоте, не занимает рабочего места в печи.
  • Режим конвекции. Если духовки у вас нет, а вы любите выпечку, то вам нужна печь с конвекционным режимом. С помощью гриля и микроволн вы не сможете ни испечь булочки, ни приготовить ароматного цыпленка табака. Другое дело — конвекция — это приготовление пищи с помощью горячего воздуха, который циркулирует вокруг приготовляемого блюда. Как правило, такой режим совмещается с микроволнами, что сокращает время приготовления, а витамины лучше сохраняет. Сейчас можно выбрать печь с режимом конвекции, но без гриля.

После выбора микроволновки обязательно проверьте ее работу: если в режиме микроволн воздух в ней нагревается, то печь пропускает микроволны, а этого быть не должно. Посуду для СВЧ лучше использовать из огнеупорного стекла либо специального пластика, фарфора, керамики, но без узоров из серебра и золота — иначе печь может «искрить».

А еще СВЧ-печь откроет перед вами мир пиццы. В микроволновке можно как разогревать готовую пиццу, купленную в магазине, а можно и готовить самим (в режиме конвекции), причем это не займет у вас много времени. И несомненно порадует ваших близких.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий