» » Пластиковая посуда для кухни

Пластиковая посуда для кухни


Пластиковая посуда для кухниЗа пластиковой посудой прочно закрепилось определение "одноразовой". И верно, мы ведь используем пластиковые тарелки и стаканы на пикниках, в походах, на дачах, и просто в парке. Однако, все мы забываем, что пластиковая посмуда есть практически на каждой кухне.

Некоторые покупают пластиковые хлебницы, блюда, чашки. Но чаще всего все-таки используются пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Ведь очень удобно, положив в герметично закрывающуюся банку, например, вымытые овощи или фрукты. Еще очень удобно замораживать на зиму те же вощи или ягоды, а также зелень. Бывают холодильники с функцией No Frost, благодаря которой продукты обдуваются сильным потоком холодного воздуха, что не исключает их обветривание. И в этом случае вам на помощь придет пластиковый контейнер.

Пластиковая посуда для кухниПри покупке пластиковых контейнеров обязательно обращайте внимание на маркировку, уточняйте у продавца наличие всех необходимых сертификатов соответствия: пластик должен быть пригоден для использования с пищевыми продуктами. Кроме того, если планируете хранить продукты в морозильной камере, - проверяйте «морозоустойчивость» контейнеров. Эта информация обязательно должна быть указана на этикетке. Многие современные пластиковые контейнеры могут выдерживать температуру от - 40°С до +140°С. Такие можно не только на долгое время отставлять в морозильной камере, но и использовать для разогрева пищи в микроволновой печи. Пометка «Thermoplast» или «Duroplast» на дне контейнера или на этикете говорит о том, что при нагревании и охлаждении посуда не деформируется.

Так как при контакте с воздухом портится большинство продуктов, то контейнер должен пропусмкать как можно меньше воздуха внутрь - быть герметичным. Пластиковый контейнер должен быть как можно более герметичен. Поэтому лучше искать пластиковые контейнеры с резиновой прокладкой в крышке.

Бывают контейнеры с маленьким насосом, с помощью которого можно сделать внутри вакуум. В таких условиях продукты будут храниться еще дольше.

Нельзя хранить в пластиковых контейнерах кислые продукты, квашеную капусту, соленые огурцы. Естественно, и для приготовления солений пластиковые емкости (ведра, бочки) лучше не использовать.

Для микроолновых печей лучше использовать круглые, неглубокие и широкие контейнеры. Так пища равномерно будет разогреваться со всех сторон. Конечно, необходимо проследить за тем, чтобы пластик был термоустойчив.

Пластиковая посуда для кухниКроме различных контейнеров для хранения, приготовления (разогрева) пищи, пластиковой может быть и различная утварь. Например, разделочные доски. Пластиковые разделочные доски считаются более гигиеничными, чем деревянные. Их проще мыть. Однако при их покупке не забывайте убедиться в том, что пластик, из которого сделана разделочная доска, пригоден для контакта с пищевыми продуктами (опять же – эта информация должна быть отражена на этикетке или на самой доске). Непонятно одно, почему-то многие !эксперты" не рекомендуют оставлять на разделочных досках царапины и порезы, и совсем непонятно, как же такими досками тогда пользоваться. Если уж царапины появились - просто промывайте их хорошо водой и моющим средством. А еще лечше использовать разные доски для разных продуктов - для хлеба, овощей, мяса и рыбы.

Пластиковая посуда для кухниГлавный вопрос, который, несомненно, волнует многих – безопасность пластиковой посуды для здоровья людей. Современная пластиковая посуда совершенно для человека безопасна. Производится она, в основном, из полиамида и полипропилена, а также из некоторых других видов пластиков. Главное – не нагревать пластиковую посуду, для нагревания не предназначенную, и не охлаждать ту, что не подходит для «эксплуатации» при низких температурах – во избежание деформаций и выделений вредных веществ. Из пластиковых стаканчиков, к примеру, лучше не пить горячий чай или кофе, ибо многие из них предназначены только для «холодных пищевых продуктов». Обычно даже в ресторанах и кафе, где кофе можно взять с собой, используют термостойкий пластик.

Пластиковые бутылки для воды и других напитков можно повторно использовать только в том случае, если найдете на бутылке маркировку «PET». Емкости с маркировкой «PVC» или с цифрой «3» в треугольнике лучше выбрасывать.

В общем, если пользоваться пластиковой посудой правильно, то и вреда никакого не будет. Кстти еще один плюс пластика - его не так легко разбить. А современная пластиковая посуда может стать отличным удобных дополнением к вашей кухне.
Просмотров: 5 452 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Посуда для кухни: делаем правильный выбор
  • Упаковка - какие вредные вещества можно найти в пакете?
  • Что имеем - то храним.
  • Правильная разморозка!
  • Вы не вошли в аккаунт
    Пластиковая посуда для кухни
    Тэги: пластиковые, можно, посуду, лучше, контейнеры, продукты, случае, пластиковых, пластиковой, очень, использовать, также, контейнер, только, разделочные, Впрочем, пластиковая, доски, контейнеров, Однако
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели