Персиковый десерт для ребенка — персики в сиропе с мятой

Персиковый десерт для ребенка - персики в сиропе с мятой

Этот десерт порадует вашего кроху на полдник или на обед. В сочетании с детским домашним печеньем придаст вашему непоседе сил и энергии. Но будьте внимательны: в состав входит апельсиновый сок, поэтому при наличии аллергии у малыша на цитрусовые его лучше заменить яблочным.

Персики в сиропе подойдут для всей семьи: для взрослых вместо кусочков можно использовать половинки персиков, увеличив дозу сахара и апельсинового сока соответственно количеству фруктов.

Ингредиенты
  • 1 спелый персик;
  • кофейная ложка апельсинового сока;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • листик свежей мяты для подачи.
Этапы приготовления

Кожицу с персика снять при помощи острого ножа или овощечистки. Мякоть нарезать кубиками.

В маленькой кастрюльке довести до кипения 1 столовую ложку воды, смешанную с сахарной пудрой, довести до консистенции сиропа, затем опустить в сироп кусочки персика.

Добавить апельсиновый сок и прокипятить в течение 5 минут. Затем персик отставить в сторону и остудить.

Подавать с мелко нарезанным листиком свежей мяты. Можно два листочка мяты можно добавить прямо в сироп и затем вынуть.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий