Овощной суп на мясном бульоне — три варианта исполнения

Овощной суп на мясном бульоне - три варианта исполнения

Овощной суп — необходимое блюдо на столе маленького гурмана. В силу своей жидкой консистенции продукты, входящие в состав супа продукты усваиваются на раз-два.

Овощной суп можно варить как на мясном бульоне, так и на овощном. Для приготовления подобного блюда, особенно для ребенка, используют сезонные овощи и те, что растут в регионе малыша. Это, прежде всего, картошка, белокочанная капуста, морковь, лук. Иногда дополняет овощной суп зелень и корень петрушки, помидор, укроп, сельдерей или другие виды капусты.

Мы подобрали три варианта приготовления овощного супа на мясном бульоне. То есть подразумевается, что бульон уже сварен и готов к дальнейшему приготовлению. Как варить бульон для простых супов, мы рассматривали здесь.

Овощной суп на мясном бульоне с помидорами

Овощной суп с помидорами

Ингредиенты
  • 50 г капусты;
  • одна крупная картофелина;
  • половинка моркови;
  • 1/2 свежего помидора;
  • репчатый лук;
  • корень петрушки;
  • два стакана мясного бульона;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны.
Этапы приготовления

Довести бульон до кипения и опустить в кастрюлю мелко нарезанную капусту, вновь довести до кипения, добавить нарезанный картофель. На сливочном масле спассеровать морковь, лук, корень петрушки и опустить овощи в бульон. Варить 15-20 минут.

За 5-7 минут до готовности добавить мелко нарезанный помидор, очищенный от кожицы, заправить сметаной.

Подавать такой суп теплым. Приятного аппетита!

Протёртый овощной суп мясном бульоне

Протёртый овощной суп мясном бульоне

Ингредиенты
  • клубень картофеля;
  • одна средняя морковь;
  • 1/8 кочана капусты;
  • стакан мясного бульона;
  • половинка чайной ложки сливочного масла.
Этапы приготовления

Картофель, капусту и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, залить небольшим количеством холодной воды и варить на слабом огне до готовности.

Сваренные овощи протереть через сито (или измельчить блендером), положить в кипящий мясной бульон, прокипятить несколько минут и заправить сливочным маслом.

Суп из брюссельской капусты на мясном бульоне

Суп из брюссельской капусты

Ингредиенты
  • 200 г брюссельской капусты;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль.
Этапы приготовления

Корешки брюссельской капусты срезать со стебля, промыть и положить в холодную воду на 30 минут, а затем снова промыть.

Довести бульон до кипения. Отдельно вскипятить воду, положить туда корешки, довести до кипения и вынуть их и положить в кипящий бульон.

Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности. Готовый суп заправить сливочным маслом.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий