Овощи в молочно-сливочном соусе Овощи для малыша — источник витаминов и клетчатки. Овощи в молочно-сливочном соусе готовятся недолго, но самое главное в этом рецепте — это молочный соус, благодаря которому само блюдо превращается в нежный суп-пюре.
Продукты:
- 1 морковь
- 80г капусты
- 1 небольшая репа (брюква)
- 4 ломтика тыквы
- 6 столовых ложек молочного соуса
- 1 чайная ложка сливочного масла
- соль
- сахар
Рецепт приготовления Овощей в молочно-сливочном соусе
1. Морковь, репу (или брюкву), капусту и тыкву вымыть, очистить, нарезать и припустить по-отдельности в небольшом количестве воды.
Приготовление соуса. 1 чайную ложку пшеничной муки подсушить в духовке или на сковороде без жира так, чтобы не изменился её цвет, остудить. 1/2 чайной ложки сливочного масла размять и смешать с мукой для получения однородной массы. 1/2 стакана молока вскипятить и небольшими кусочками добавлять в него размятое с мукой масло. При этом непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет, добавить соль по вкусу, 1/2 чайной ложки сахара.
2. Затем все овощи нарезать кубиками и соединить, добавить сахар. Смесь посолить, залить молочным соусом и кипятить 5-7 минут.
При подаче на стол заправить сливочным маслом. Подавать овощи в молочно-сливочном соусе, чуть остудив.