Особенности приготовления пиццы «Маргарита»

Особенности приготовления пиццы "Маргарита"

Считается, что пицца – национальное итальянское блюдо, однако мало кто знает, что изобрели ее еще в Древней Греции. Там пекли лепешки из теста, промазывая их оливковым маслом и посыпая местными сушеными травами и специями. Нередко эти лепешки имели начинку из мяса или овощей.

В 18 веке итальянцы обратились к этой идее и начали печь практически аналогичные лепешки с начинкой из мясных обрезков и остатков овощей. Благодаря такому скромному содержанию пицца продавалась по доступной цене и быстро стала популярным продуктом питания среди бедного населения.

Итальянские повара придумали свой ингредиент к этому блюду – томаты, которые нарезались мелкими кусочками и добавлялись в тесто. Поначалу пиццу использовали в качестве аналога хлеба и употребляли в пищу с другими блюдами. Позже расширился ассортимент компонентов пиццы, и она стала самостоятельным блюдом.

Приготовление теста

Любая пицца начинается с приготовления правильного теста. Для пиццы можно делать дрожжевое тесто, бездрожжевое и пресное. Все зависит от начинки, выбранной для блюда. Классическим считается обыкновенное дрожжевое тесто. Для него потребуется развести один пакетик сухих дрожжей в трети стакана теплой воды.

Нужно учитывать, что дрожжей не должно быть много, поскольку тесто может приобрести нежелательный кисловатый привкус. Разводить дрожжи нужно именно в рекомендованном количестве воды, поскольку в противном случае тесто станет жестким после выпекания.

Пока дрожжи размокают, необходимо просеять 2 стакана муки, смешать их с 2 столовыми ложками размягченного маргарина. Туда же добавляется одно яйцо, столовая ложка сметаны, половина чайной ложки соды, после чего тесто тщательно вымешивается.

Обе смеси соединяются в одну, из нее вымешивается крутое тесто. Оно помещается в закрытую глубокую емкость, накрывается крышкой и укутывается теплым полотенцем. В таком виде тесто отправляется бродить на несколько часов. Перед следующим употреблением его нужно будет еще раз размять.

Для бездрожжевого варианта все гораздо проще. Достаточно смешать два стакана муки со столовой ложкой соли. Отдельно взбить венчиком половину стакана молока и 2 средних куриных яйца. Затем обе части теста соединяются, вымешивается эластичный комок, который заворачивается в полотенце и оставляется при комнатной температуре на 20 минут.

Маргарита

Одним из классических видов можно назвать пиццу «Маргариту», рецепт которой в домашних условиях довольно прост. Для начала нужно раскатать тонкий пласт из бездрожжевого теста, подготовленного заранее. На него сверху поочередно выкладываются нарезанные тонкими кружочками свежие помидоры.

В некоторых вариантах помидоры, наоборот, нарезаются мелкими кубиками и вообще превращаются в нежидкое пюре. В любом случае томаты нужно равномерно распределить по всему тесту. Сверху пицца присыпается базиликом, который также можно нарезать мелко или оставить фрагменты листьев по желанию.

После того, как зелень распределена по пицце, все присыпается тертым сыром. Обычно в классическом рецепте используют именно моцареллу из-за ее нежной структуры, которая не помешает этому блюду. Выпекается пицца «Маргарита» в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут по полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *