Основы мясного рациона для малышей

Основы мясного рациона для детей

Для деток в возрасте до года нужна очень аккуратно и скрупулёзно отнестись к выбору мяса, оно обязательно должно быть свежее, желательно от молодого животного, ну и конечно же идеального качества, без всяких жилок и жира. Лучше всего для знакомства с мясом подходит молодая телятина.

Подача мяса может быть разнообразной, это и фрикадельки, и пюре, и пудинги, и суфле, и тефтели, но не переусердствовать. Данный продукт не советуют давать деткам, превышая положенную норму питания, а именно больше раза в неделю.

Способы приготовления мясных блюд для малышей не различаются многообразием. Копченые, жареные и соленые блюда деткам запрещены. Так что остаются такие варианты, как тушение, варка или приготовление на пару. Можно также приготовить суфле, котлетки, фрикадельки или тефтели в мультиварке, но не использовать режим «Жарка».

Кто как не мама больше всего заботится о том, чтобы малыш радовался и правильно развивался, а хороший аппетит малыша – будет приносить двойное удовольствие и самой маме, и для этого несколько идей.

Рецепт Пюре «Картомясик»

Для этого блюда понадобится – не больше 50 грамм свежей мякоти молодого теленка, половинка столовой ложки сливочного масла, это приблизительно 10 грамм, 5 грамм муки, бульон, в котором будет вариться мясо – 50 грамм, немного лука (можно и без него, на усмотрение мамы), картофель – 1 некрупный клубень, около 200 грамм, молоко – 50-60 грамм (в зависимости от консистенции), можно добавить немного соли, но с этим нужно быть осторожной.

Итак, приступим к самому приготовлению. В первую очередь, очищается мясо от пленки, жира, сухожилий, и отправляется тушиться в кастрюльке или пароварке, если таковая иметься. Нужно немного потушить мясо в собственном соку, потом добавить воды, и так тушить пока мясо не стане полностью мягким. После того как мясо сварилось, его нужно измельчить, для этого лучше использовать блендер или мясорубку.

Чтобы картофельное пюре было нежнее, картофель лучше испечь в духовке. Далее в горячем виде снять кожуру, и опять использовать блендер, для придания картошки консистенции пюре.

Основные ингредиенты блюда готовы, для подачи можно проявить креатив. Деткам удобнее кушать из тарелочки со средним донышком. В неглубокую тарелочку в форме квадратика выложить пюре из картофеля, а сверху аккуратно сделать крышу домика из мясного пюре.

С любым, даже самым простым рецептом можно экспериментировать, вносить что-то свое, а когда блюдо приготовлено с душей, оно становится сказочно вкусным. Каждая хозяйка знает секрет приготовления своего фирменного блюда.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий