Кто сказал, что из орехов нельзя сварить вкусный суп? Этот оригинальный рецепт с гранатом, сливками и куриным бульоном — находка для легкого ужина. Однако, предупреждаем сразу — этот суп на любителя, поэтому сразу лучше не готовить большое количество супа.
- 200 г бразильских орехов
- 6 стаканов куриного бульона
- 2 ст ложки сливочного масла
- молотый мускатный орех
- 1 стакан сливок
- 2 граната
- перец белый молотый
- соль
Орехи обжарить в духовке при 200’С в течение 10 минут. Остудить, снять кожицу и измельчить блендером. Разогреть бульон, часть добавить к орехам и перемешать до получения пасты.
Миндальную муку обжарить на масле, затем постепенно влить оставшийся бульон и хорошо перемешать. Ввести ореховую пасту, сливки (немного оставить) и специи и варить на медленном огне 20 минут. Когда суп загустеет, добавить оставшиеся сливки.
Выжать сок из одного граната и влить в суп. Зернами второго граната посыпать суп перед подачей на стол.