Омлет, фаршированный мясом и овощами

Омлет, фаршированный мясом и овощами

Омлет с мясом – идеальное блюдо для детского завтрака. Основной компонент блюда – это яйца, которые дают энергию маленькому организму на весь день. Белок, содержащийся в мясе – это главный строительный материал для организма. Овощи – кладезь витаминов. Вот и получается, что это блюдо полезно во всех отношениях.

Продукты:
  • 100 г отварного мяса (телятина, говядина),
  • 2 яйца,
  • 1 кофейная чашка молока (100-120 мл),
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 2 столовые ложки протертых вареных овощей из супа,
  • зелень петрушки,
  • 2 столовые ложки томатного сока.
Приготовление Омлета с мясом:

1. Отделить яичные желтки от белков и растереть с солью. Добавить размягченное сливочное масло и посолить. Взбить яичные белки в пену и ввести в омлетную смесь.

2. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.

3. Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.

Омлет с мясом для вашего малыша готов! Приятного аппетита!

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий