Огуречные салаты — рецепты для детей от 1.5 лет

Огуречные салаты - рецепты для детей от 1.5 лет

Салаты — овощная или фруктовая смесь, мелко нарезанная или натертая на терке и заправленная соусом. Чаще всего салаты готовятся из свежих, не обработанных овощей или фруктов, именно поэтому в них сохраняется так много витаминов и минералов. Огуречные салаты для детей рекомендуется вводить в рацион не раньше года, так как свежий огурец может привести к нарушению работы кишечника и повышенному газообразованию у малыша. А вот начиная с полутора лет кроху уже можно баловать салатиком с огурцом и другими полезными составляющими.

Польза огурца в детском меню заключается в содержании минералов и витаминов:

  • Калий — двигатель работы сердечно-сосудистой системы, участник водно-солевого обмена;
  • Кремний положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей;
  • Йод необходим для работы щитовидной железы и развития интеллекта;
  • Сера — активный участник метаболизма в организме, необходима для правильного формирования скелета и мышц.

Из витаминов в огурцах содержатся:

  • Витамин В5 — 5,4%
  • Витамин В 2 — 2,2%
  • Витамин В6 — 2%
  • Витамин С — 11,1%
  • Витамин К — 13,7%


Ну и, конечно, нельзя не сказать о высоком содержании жидкости в огурцах, что самым лучшим образом сказывается на работе почек.

Как приготовить вкусный салат из огурцов для ребенка? Для начала нужно выбрать качественные и свежие овощи. Конечно, лучше всего для салатов использовать грунтовые огурчики — в них и жидкости, более насыщенный вкус и запах.

Далее все ингредиенты измельчают в соответствии с рецептом, солят и оставляют на несколько минут — так выделится больше сока и салат станет более сочным. Затем можно поливать выбранной заправкой. Для этой цели можно использовать любое растительное масло или сметану.


Огуречный салат с яйцом и творогом

Огуречный салат с яйцом и творогом

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 небольшой огурец
  • 1 столовая ложка творога 20% жирности
  • 1 столовая ложка сметаны

Этапы приготовления

  1. Отварить яйцо, поместить под холодную воду. Очистить огурец и разрезать вдоль на 4 части. Удалить семена. Натереть огурец на мелкой терке.

  2. Измельчить яйцо. Добавить в салат и хорошенько перемешать. Посолить по вкусу и оставить на 10-15 минут. Перед подачей заправить сметаной.



Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов

Ингредиенты

  • 1 сведий огурец
  • 1/2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • зелень укропа
  • соль

Этапы приготовления

  1. Огурец вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку и слегка посолить.

  2. Перед подачей на стол заправить сметаной, смешанной с растертым желтком и мелко порезанным укропом.



Зеленый горошек с картофелем и огурцами

Зеленый горошек с картофелем и огурцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1/2 клубня картофеля
  • 1/2 небольшой моркови
  • 1 чайная ложка зеленого горошка
  • 1/2 огурца
  • 1 чайная ложка сметаны
  • щепотка нарезанной зелени

Этапы приготовления

  1. Картофель отварить в мундире и очистить. Морковь и огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить все в салатник.

  2. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Добавить к салату зеленый горошек и измельченное яйцо.

  3. Перемешать и заправить сметаной. Перед  подачей посыпать рубленой зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1000Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *