Недельное меню для детишек в возрасте от 1.5 до 3 лет

Недельное меню для детишек в возрасте от 1.5 до 3 лет

 

1-й день
Завтрак 8.00 (9.00)

  • Каша рисовая молочная — 200г
  • Чай с молоком — 150 мл
  • Хлеб с маслом и сыром — 30/10/10 г

Обед 12.00 (13.00)

  • Зеленый горошек с луком и маслом — 40 г
  • Суп с кукурузной крупой и говяжьими фрикадельками — 150/10мл
  • Биточки говяжьи с творогом и кабачками — 50/100г
  • Кисель из шиповника — 100мл
  • Хлеб пшеничный — 30г
  • Хлеб ржаной — 20

Полдник 16.00

  • Молоко ореховое — 150мл
  • Булочка — 50г

Ужин 20.00

  • Котлеты капустные с молочным соусом — 120г
  • Творог с морковью — 80г
  • Кефир — 150мл
  • Хлеб пшеничный — 10г
  • Хлеб ржаной — 10г
2-й день
Завтрак 8.00 (9.00)

  • Каша молочная — 200г
  • Какао с молоком — 100мл
  • Хлеб с маслом — 30/10г

Обед 12.00 (13.00)

  • Зеленый салат со сметаной — 40г
  • Борщ из ранних овощей на мясном бульоне — 150мл
  • Зразы говяжьи с творогом и луком — 60г
  • Каша гречневая — 100г
  • Сок яблочный — 100мл
  • Хлеб пшеничный — 30г
  • Хлеб ржаной — 20г

Полдник 16.00

  • Кефир — 150мл
  • Печенье — 15г
  • Яблоко свежее — 40г

Ужин 20.00

  • Рыба в сметане с овощами — 200г
  • Кефир — 150мл
  • Хлеб ржаной — 10г
  • Хлеб пшеничный — 10г

3-й день
Завтрак 8.00 (9.00)

  • Творожно-яблочный пудинг с орехами — 200г
  • Чай с молоком — 150мл
  • Хлеб с маслом- 30/10г

Обед 12.00 (13.00)

  • Салат из свеклы и яблок — 40г
  • Суп картофельный с манными клецками — 150мл
  • Бефстроганов из отварного мяса — 50/50г
  • Компот из разных фруктов — 100мл
  • Хлеб пшеничный — 30г
  • Хлеб ржаной — 20г

Полдник 16.00

  • Кефир — 150мл
  • Печенье овсяное — 50г

Ужин 20.00

  • Омлет натуральный — 50г
  • Каша рисовая молочная — 150г
  • Молоко — 150мл
  • Хлеб ржаной — 10г
  • Хлеб пшеничный — 10г
4-й день
Завтрак 8.00 (9.00)

  • Салат из помидоров и яблок — 40г
  • Каша геркулесовая молочная — 160г
  • Кофе с молоком — 150мл
  • Хлеб с маслом — 30г/10г

Обед 12.00 (13.00)

  • Селедочная закуска — 40г
  • Свекольник горячий — 150мл
  • Пирог рисовый с печенью и молочным соусом — 200г
  • Настой шиповника — 100мл
  • Хлеб пшеничный — 30г
  • Хлеб ржаной — 20г

Полдник 16.00

  • Кефир — 150мл
  • Коржик творожный — 50г

Ужин 20.00

  • Зразы творожные с тыквой и фруктовым соусом — 200г
  • Чай с сахаром — 150мл
  • Хлеб пшеничный — 10г
  • Хлеб ржаной — 10г

5-й день
Завтрак 8.00 (9.00)

  • Сырники с яблоками со сметанным соусом — 200г
  • Молоко кипяченое — 150мл
  • Хлеб пшеничный с маслом — 30/10г

Обед 12.00 (13.00)

  • Салат из свежей капусты со свеклой и морковью — 40г
  • Рассольник по-домашнему — 150мл
  • Кнели рыбные паровые с соусом — 60/40г
  • Сок томатный — 100мл
  • Хлеб пшеничный — 30г
  • Хлеб ржаной — 20г

Полдник 16.00

  • Простокваша — 150мл
  • Печенье — 10г
  • Яблоко, запеченное с сахаром — 50г

Ужин 20.00

  • Картофельные биточки с рубленым яйцом и молочным соусом — 200г
  • Кефир — 150мл
  • Хлеб пшеничный — 10г
  • Хлеб ржаной — 10г
6-й день
Завтрак 8.00 (9.00)

  • Омлет с творогом — 80г
  • Котлеты манные со сметаной — 120г
  • Кофе с молоком — 150мл
  • Хлеб с маслом — 30/10г

Обед 12.00 (13.00)

  • Салат овощной — 40г
  • Суп молочный с картофельными клецками — 150мл
  • Котлеты из кролика — 60г
  • Каша гречневая — 110г
  • Хлеб пшеничный — 30г
  • Хлеб ржаной — 20г

Полдник 16.00

  • Желе кефирное — 50г
  • Напиток абрикосовый — 100г
  • Печенье — 10г

Ужин 20.00

  • Капуста цветная, запеченная в сметанном соусе — 150г
  • Селедочный паштет — 30г
  • Молоко — 150мл
  • Хлеб пшеничный — 10г
  • Хлеб ржаной — 10г
7-й день
Завтрак 8.00 (9.00)

  • Свекла со сметаной — 30г
  • Пудинг творожный с изюмом и молочным соусом — 150/20г
  • Чай с молоком — 150мл
  • Хлеб с маслом и сыром — 30/10/10г

Обед 12.00 (13.00)

  • Рыбный паштет — 30г
  • Борщ зеленый — 150мл
  • Зразы говяжьи — 60г
  • Каша манная — 120г
  • Хлеб пшеничный — 30г
  • Хлеб ржаной — 20г

Полдник 16.00

  • Кефир с протертыми яблоками — 150мл
  • Коржик овсяный — 50г

Ужин 20.00

  • Пирог с рисом и молочным соусом — 100/20г
  • Морковь, тушеная в сметане — 80г
  • Кефир — 150мл
  • Хлеб пшеничный — 10г
  • Хлеб ржаной — 10г

Питание ребенка в 1-3 года. Что нужно нашим детям?

Детский организм ещё недостаточно крепок, чтобы принимал взрослую пищу. Именно поэтому ребёнок нуждается в более сбалансированном питании, чем взрослый. Нарушения в режиме или введение в рацион военных продуктов могут привести к серьезным заболеваниям в будущем. Поэтому в составлении детского рациона нужно придерживаться некоторых правил.

Меню ребенка в 1 год должно быть составлено с учетом требований детского организма в энергии. Предлагаемые продукты должны содержать необходимое количество витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Чтобы исключить проблемы в работе кишечника, в меню нужно добавлять фрукты и овощи, богатые пищевыми волокнами.

Дети 3 лет нуждаются в большем объеме суточного рациона и разовых порций, чем годовасики, да и режим питания уже приближён к более взрослому. Горячее питание дети этой возрастной группы должны получать минимум дважды в сутки. Белки животного происхождения (рыба, мясо, яйца) должны составлять ¾ всех белков в рационе ребёнка. Остальная четверть – это растительные белки: фасоль, горох, крупы.