Мясо, отварное в сметане

Мясо, отварное в сметане

Простой рецепт приготовления мяса в сметане для ребенка от 1.5 лет. Телятина, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, нежной и ароматной. Подавать можно с овощным пюре, овощным салатом или рагу.

Продукты:
  • 200г мяса телятины
  • 1/2 луковицы
  • 10г моркови
  • 10г корня петрушки
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны соль зелень укропа
Приготовление

Мясо промыть, опустить в кипящую воду, добавить корень петрушки, лук и морковь, варить на слабом огне до готовности мяса. Сваренное мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Луковицу натереть на тёрке, положить в кастрюлю со сливочным маслом, прокипятить, затем добавить измельчённое мясо, сметану, смешанную с мукой, посолить, и, помешивая, ещё раз прокипятить. Готовое мясо посыпать зеленью укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *