Молочный суп с цветной капустой

Молочный суп с цветной капустой

Продукты:
  • Капуста цветная — 100 г
  • Манная крупа — 8 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль (раствор соли) — 5 г
Количество порций:

1

Время приготовления:

20 минут

Температура подачи:

Теплое блюдо

Тип обработки:

Варка

Приготовление:

Кочан цветной капусты очистите, вымойте, разделите на мелкие соцветия. Положите в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 мин).

Сваренную капусту положите на сито. В горячий отвар засыпьте просеянную манную крупу и варите 15 мин. Затем влейте подогретое молоко. Положите отварную капусту.

Кипятите 2–3 мин. В тарелку с супом положите кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий