» Недельное меню для детишек в возрасте от 1.5 до 3 лет

Недельное меню для детишек в возрасте от 1.5 до 3 лет

Опубликовал: ,
1-й день
Завтрак 8.00 (9.00)
Каша рисовая молочная - 200г
Чай с молоком - 150 мл
Хлеб с маслом и сыром - 30/10/10 г

Обед 12.00 (13.00)
Зеленый горошек с луком и маслом - 40 г
Суп с кукурузной крупой и говяжьими фрикадельками - 150/10мл
Биточки говяжьи с творогом и кабачками - 50/100г
Кисель из шиповника - 100мл
Хлеб пшеничный - 30г
Хлеб ржаной - 20

Полдник 16.00
Молоко ореховое - 150мл
Булочка - 50г

Ужин 20.00
Котлеты капустные с молочным соусом - 120г
Творог с морковью - 80г
Кефир - 150мл
Хлеб пшеничный - 10г
Хлеб ржаной - 10г

2-й день
Завтрак 8.00 (9.00)
Каша молочная - 200г
Какао с молоком - 100мл
Хлеб с маслом - 30/10г

Обед 12.00 (13.00)
Зеленый салат со сметаной - 40г
Борщ из ранних овощей на мясном бульоне - 150мл
Зразы говяжьи с творогом и луком - 60г
Каша гречневая - 100г
Сок яблочный - 100мл
Хлеб пшеничный - 30г
Хлеб ржаной - 20г

Полдник 16.00
Кефир - 150мл
Печенье - 15г
Яблоко свежее - 40г

Ужин 20.00
Рыба в сметане с овощами - 200г
Кефир - 150мл
Хлеб ржаной - 10г
Хлеб пшеничный - 10г

3-й день
Завтрак 8.00 (9.00)
Творожно-яблочный пудинг с орехами - 200г
Чай с молоком - 150мл
Хлеб с маслом- 30/10г

Обед 12.00 (13.00)
Салат из свеклы и яблок - 40г
Суп картофельный с манными клецками - 150мл
Бефстроганов из отварного мяса - 50/50г
Компот из разных фруктов - 100мл
Хлеб пшеничный - 30г
Хлеб ржаной - 20г

Полдник 16.00
Кефир - 150мл
Печенье овсяное - 50г

Ужин 20.00
Омлет натуральный - 50г
Каша рисовая молочная - 150г
Молоко - 150мл
Хлеб ржаной - 10г
Хлеб пшеничный - 10г

4-й день
Завтрак 8.00 (9.00)
Салат из помидоров и яблок - 40г
Каша геркулесовая молочная - 160г
Кофе с молоком - 150мл
Хлеб с маслом - 30г/10г

Обед 12.00 (13.00)
Селедочная закуска - 40г
Свекольник горячий - 150мл
Пирог рисовый с печенью и молочным соусом - 200г
Настой шиповника - 100мл
Хлеб пшеничный - 30г
Хлеб ржаной - 20г

Полдник 16.00
Кефир - 150мл
Коржик творожный - 50г

Ужин 20.00
Зразы творожные с тыквой и фруктовым соусом - 200г
Чай с сахаром - 150мл
Хлеб пшеничный - 10г
Хлеб ржаной - 10г

5-й день
Завтрак 8.00 (9.00)
Сырники с яблоками со сметанным соусом - 200г
Молоко кипяченое - 150мл
Хлеб пшеничный с маслом - 30/10г

Обед 12.00 (13.00)
Салат из свежей капусты со свеклой и морковью - 40г
Рассольник по-домашнему - 150мл
Кнели рыбные паровые с соусом - 60/40г
Сок томатный - 100мл
Хлеб пшеничный - 30г
Хлеб ржаной - 20г

Полдник 16.00
Простокваша - 150мл
Печенье - 10г
Яблоко, запеченное с сахаром - 50г

Ужин 20.00
Картофельные биточки с рубленым яйцом и молочным соусом - 200г
Кефир - 150мл
Хлеб пшеничный - 10г
Хлеб ржаной - 10г

6-й день
Завтрак 8.00 (9.00)
Омлет с творогом - 80г
Котлеты манные со сметаной - 120г
Кофе с молоком - 150мл
Хлеб с маслом - 30/10г

Обед 12.00 (13.00)
Салат овощной - 40г
Суп молочный с картофельными клецками - 150мл
Котлеты из кролика - 60г
Каша гречневая - 110г
Хлеб пшеничный - 30г
Хлеб ржаной - 20г

Полдник 16.00
Желе кефирное - 50г
Напиток абрикосовый - 100г
Печенье - 10г

Ужин 20.00
Капуста цветная, запеченная в сметанном соусе - 150г
Селедочный паштет - 30г
Молоко - 150мл
Хлеб пшеничный - 10г
Хлеб ржаной - 10г

7-й день
Завтрак 8.00 (9.00)
Свекла со сметаной - 30г
Пудинг творожный с изюмом и молочным соусом - 150/20г
Чай с молоком - 150мл
Хлеб с маслом и сыром - 30/10/10г

Обед 12.00 (13.00)
Рыбный паштет - 30г
Борщ зеленый - 150мл
Зразы говяжьи - 60г
Каша манная - 120г
Хлеб пшеничный - 30г
Хлеб ржаной - 20г

Полдник 16.00
Кефир с протертыми яблоками - 150мл
Коржик овсяный - 50г

Ужин 20.00
Пирог с рисом и молочным соусом - 100/20г
Морковь, тушеная в сметане - 80г
Кефир - 150мл
Хлеб пшеничный - 10г
Хлеб ржаной - 10г

Питание ребенка в 1-3 года. Что нужно нашим детям?

Детский организм ещё недостаточно крепок, чтобы принимал взрослую пищу. Именно поэтому ребёнок нуждается в более сбалансированном питании, чем взрослый. Нарушения в режиме или введение в рацион военных продуктов могут привести к серьезным заболеваниям в будущем. Поэтому в составлении детского рациона нужно придерживаться некоторых правил.

Меню ребенка в 1 год должно быть составлено с учетом требований детского организма в энергии. Предлагаемые продукты должны содержать необходимое количество витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Чтобы исключить проблемы в работе кишечника, в меню нужно добавлять фрукты и овощи, богатые пищевыми волокнами.

Дети 3 лет нуждаются в большем объеме суточного рациона и разовых порций, чем годовасики, да и режим питания уже приближён к более взрослому. Горячее питание дети этой возрастной группы должны получать минимум дважды в сутки. Белки животного происхождения (рыба, мясо, яйца) должны составлять ¾ всех белков в рационе ребёнка. Остальная четверть – это растительные белки: фасоль, горох, крупы.

Просмотров: 33817
распечатать
диета недели